Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Помните ковидные кредиты, которые выдавали в обмен на сохранение рабочих мест?



Бизнесмен из Екатеринбурга, владелец кафе «Подсолнухи» Андрей Семенов заявил, что льготный кредит, который он получил как пострадавший во время пандемии коронавируса, может разорить его предприятие. На своей странице на Facebook предприниматель рассказал, что Сбербанк потребовал от него вернуть 1 млн рублей в течение трех месяцев, так как решил, что бизнесмен нарушил условия контракта.

«Мой бизнес только что уничтожило государство. Мне дали льготный кредит от государства. Условием было — сохранить 80% численности по состоянию на 1 июня. Так было написано в постановлении правительства РФ. Так написано в договоре со Сбербанком. Я сохранил 100% и собирался наращивать. Живой, так сказать, пример эффективности господдержки. Но 3 декабря они решили, что сохранять надо было по состоянию на май. И хотят 1 млн обратно равными долями за три месяца. Начиная с 27 декабря», — написал Семенов.

По его словам, такое требование невыполнимо для его бизнеса. «Для меня это смерть. Судиться у меня нет ни сил, ни денег, ни времени, ни нервов. Я все вложил в открытие кафе», — говорит предприниматель.

ОТСЮДА

Родина всегда тебя кинет, сынок.© Помни, не забывай.

Tags: Сбер, господдержка, кредиты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments