Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

Верховный Суд Удмуртии отменил штрафы за невыполнение коронавирусных рекомендаций Роспотребнадзора



Верховный Суд Удмуртской Республики рассматривал спор о привлечение Акционерного общества "Ижевский механический завод" к административной ответственности за несоблюдение подготовленных Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Рекомендаций по организации работы предприятий в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции.

Проверяющие сотрудники сотрудники Роспотребнадзора квалифицировали соответствующие действия работодателя по ч. 2 ст. 6.3 КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий и совершенное в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий) и назначали наказание в виде административного штрафа (сумма административного штрафа по данной статье для юрлиц от 200 000 до 500 000 рублей).

Верховный Суд Удмуртской Республики штраф отменил, пояснив, что спорные рекомендации не являются санитарными правилами и не обеспечены реальным механизмом правового принуждения, с нарушением которых законодатель связывает наступление административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.

Ознакомиться с Решением Верховного Суда Удмуртской Республики от 7 сентября 2020 г. по делу № 12-211/2020 можно тут:

https://vs--udm.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=22529414&delo_id=1502001&new=0&text_number=1

Tags: средства защиты, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment