Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

Главред The Insider: версия The Times о том, что Навального отравили дважды, не подтвердилась



Авторы расследования об исполнителях отравления Алексея Навального не нашли подтверждения версии The Times о том, что политика могли отравить дважды. Об этом в эфире Дождя сказал главный редактор The Insider Роман Доброхотов — издание участвовало в расследовании вместе с Bellingcat и Der Spiegel.

«Более того, мы видим, что ключевые отравители в этот момент, когда Навальный оказался в Омске, [где его отравили], были вовсе не в Томске, а рядом с Горно-Алтайском. Судя по всему, в исследовательском институте в Бийске, который специализируется на уничтожении химоружия, но там они просто уничтожали следы отравления. В Омск один из них приехал после того, как Навального транспортировали в Германию», — сказал Доброхотов.

Он также указал на то, что The Times не привела ни одного доказательства своей версии, «кроме цитаты в одном предложении от какого-то неназванного источника».

Накануне The Times со ссылкой на источники в немецкой разведке сообщила, что Навального отравили еще раз в больнице в Омске, где он находился в искусственной коме. По данным газеты, в первый раз его отравили в отеле, нанеся яд на резинку трусов.

14 декабря The Insider, Bellingcat и CNN при участии Der Spiegel выпустили расследование, в котором утверждается, что в отравлении Навального участвовали восемь оперативников ФСБ из секретного подразделения ведомства, действовавшего под прикрытием Института криминалистики спецслужбы. Это удалось выяснить благодаря биллингу телефонов.

https://tvrain.ru/news/glavred_the_insider_versija_the_times_o_tom_chto_navalnogo_otravili_dvazhdy_ne_podtverdilas-520951/?fbclid=IwAR2Wj--VmOF3WXaRaShwWWaHZroJpRgkE9FE0-MAr0y8jVTjFHOd7zsvpeE

Tags: Навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal