Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Евгений Ройзман: "Пришла женщина, которая рассказала просто запредельную историю"



Ей 74 года. Сын бухает. И она увидела какую-то рекламу про чудо-препарат «Алкоцель». Если принимать этот препарат, то алкоголизм как рукой снимет. Стоит, конечно, дорого – 34 тысячи, но оно того стоит! Тем более, если сын запивается. Заказала этот «Алкоцель», подливала сыну во всё. Не сработало. Звонит консультанту. Он говорит: «Закажите еще 3 курса, вам будет скидка! Всего за 100 тысяч. Точно отдать. Не помогло. Звонит консультанту, жалуется. Консультант говорит: «Не вопрос! Так бывает. Давайте сделаем еще одну попытку, если не поможет – вернем деньги. Высылайте 40 тысяч, там еще нужно заплатить подоходный 25% и страховку 17 тысяч. Но это только для вас, как для ветерана труда». И она опять посылает деньги! И тишина.

И вдруг звонок: «Здравствуйте! Вам звонит ваш куратор, по поводу лечения вашего сына. Мы посмотрели анализы (какие, нахрен, анализы?!), проконсультировались со специалистами, у вашего сына есть шанс. Вам надо заплатить всего 100 тысяч 400 рублей. Только торопитесь, потому что препарат кончается!» И она побежала по всем знакомым, по всей родне и насобирала эти деньги! И отослала. И тишина.

Через некоторое время она начала названивать кураторам, своим консультантам, экзекуторам и инквизиторам. Спрашивает: «Что делать то?! Сын ведь так и пьет!!» А контора эта как бы находится в Новосибирске. И ей совершенно спокойно отвечают: «Переведите 100 тысяч, и мы примем меры». Она взмолилась: «Ну нету у меня больше денег!!!».

Через день звонок. «Здравствуйте! Вас беспокоит Калашников Александр Иванович. Я председатель комиссии, по поручению Путина должен вернуть вам деньги. Но по новому федеральному закону, я могу вернуть вам только 80% от того, что вы заплатили. Но вам для этого надо заплатить все налоги, срочно, сегодня, прямо в пятницу переведите мне 53 тысячи рублей, и в понедельник получите все деньги». И голос такой представительный, и манеры хорошие! И она побежала занимать 53 тысячи рублей. А 25 ей дала сноха. Взяла из кассы! Потому что женщина – человек ответственный, и сказала снохе, что в понедельник деньги точно будут. Отослала 53 тысячи и сидит, ждет.

И вдруг звонок: «Здравствуйте! Вам звонят из комиссии, от председателя. Вы деньги перевели?» «Да!!!» - кричит радостно. «Пятьдесят три тысячи!!!». Ей говорят: «Вы неправильно услышали. Надо сто пятьдесят три. И если вы хотите получить свои деньги, то поторопитесь – платежный терминал закрывается». Только не смейтесь. Она побежала по всем и назанимала эти 100 тысяч. И отослала. Потом они еще пару раз на неё выходили, и спрашивали, собирается ли она забирать свои деньги, и просили выслать совсем немножко, на перевод денег обратно. Но бедной женщине, слава Богу, уже никто не давал взаймы…
И вот она сидела у меня и плакала. Совершенно нормальная женщина. С высшим образованием. Не понимает, что нашло на неё. Просто очень хотела спасти сына. Так бывает. Потом пошла в милицию. Там все хохотали: «Ну ты даешь, мать! Как же мы теперь их найдем?».

А я считаю, что найти можно. Но это работать надо. Всего она отдала 520 тысяч рублей. И еще 25 она взяла в «быстром кредите», под 5% в месяц. Потому что снохе сказали – если деньги не вернет, с работы выгонят.

https://www.facebook.com/100001709582925/posts/3654186227981661/

Вот такая типичная история о работе российской полиции. Можно, конечно, сказать, что у российской полиции есть более важные дела - выискивать, кто Путина обзывает нехорошими словами. Но, увы, дела о мошенничестве в России только множатся, а бездействие полиции уже нельзя отнести только на счет занятости поисками врагов Путина. Тут другое - жулики и воры работают в паре с полицейскими, доходами делятся, рука руку моет. Ну, а банк, через который осуществляются переводы, естественно Сбер, к гадалке не ходи, где жулики и воры чувствуют себя как рыба в воде.

Tags: мошенничество, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment