Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

Байден готовит России невиданные санкции



Чем меньше времени остается до полноценного воцарения в Овальном кабинете Белого дома Джо Байдена, тем больше разговоров и в американских, и в российских политических кругах об «адских» санкциях, которые введет новая администрация США против нашей страны.

Многие эксперты ожидают удара по самым болезненным для Москвы - экономическим точкам. Будущие санкции могут ограничить доступ на мировые рынки российских госбанков, отключить нашу страну от системы международных платежей SWIFT, ввести запрет на операции с российскими долговыми бумагами, запретить участие международному бизнесу в российских энергетических проектах.

ОТСЮДА

Верить различных икспердам - себя не уважать. Сказки про отключение системы международных платежей SWIFT активно распространяли украинские поцреоты в 2014 году, чтобы вселить своим сторонникам надежду о победе над Россией. На самом деле никто не собирается отключать Россию от SWIFT, не надо себя обманывать. Россия по объему банковских операций входит в тройку мировых лидеров, эксплуатирующих SWIFT, поскольку этой системой пользуется около 400 отечественных финансовых организаций. Прежде всего это будет удар по самому SWIFT, чем по России.

Откуда же вообще эти слухи взялись в 2014 году? А просто тогда украинские поцреоты решили примерить американские санкции к Ирану на Россию. Сравнение явно неуместно и попахивает откровенной шизофренией. Выключение России из международной финансовой системы грозит обрушить всю эту систему, на Западе это прекрасно понимают и никогда на это не пойдут.

Все действия новой американской администрации Байдена достаточно хорошо прогнозируемые и просчитанные. Санкции будут продолжением политики прежней администрации Обамы - это точечные санкции против отдельных путинских друзей, принадлежащих им компаний, и лично самого Путина. Точно также было в 2014 году, когда санкции были введены против Ковальчука, Тимченко, Ротенбергов и принадлежащих Путину банков "Россия" и "СМП". Конкретные адресные и точечные санкции, которые вызовут скорее восторг у жителей России, чем их отторжение, так как россияне с удовольствием воспримут любые санкции против олигархов, которые по сути все являются путинскими дружбанами и его денежными мешками. Кстати, именно к этому и призывает Навальный.


Tags: Байден, США, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments