Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Госдума хочет сажать «иностранных агентов» в лагеря



Соответствующий законопроект внесен в нижнюю палату путинского «парламента»

Группа депутатов и сенаторов внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за нарушение законодательства об иностранных агентах. Документ доступен для изучения в базе данных нижней палаты “парламента”.

Согласно законопроекту предлагается наказывать лиц, признанных «иностранными агентами», не подавших соответствующий запрос о своем занесение в соответствующий реестр или не представивших отчет о своей деятельности: штрафом до 300 000 рублей или до двух обязательных заработных плат или принудительных работ или тюремным заключением на срок до пяти лет.
За нарушение правил работы иностранных СМИ, признанного «иностранным агентом», депутаты предложили более мягкое наказание: до двух лет лишения свободы (либо штраф до 300 тысяч рублей либо до двух годовых зарплат или обязательных работ).

Предлагается наказывать по новой статье УК руководителей СМИ и лиц, уже получивших административное взыскание за соответствующие «нарушения». Для тех, кто собирает информацию в сфере военно-технической деятельности Российской Федерации, уголовная ответственность наступает сразу.

В документе говорится, что правительство поддержало инициативу.

ОТСЮДА

Прямо как в кино:



Система настолько обанкротилась, что принимаемые им "законы" выглядят как законченный акт дебилизма. Даже в Белоруссии, где есть реальные преступления в виде поджогов и взрывов, а правоохранители намного более мотивированные, чем в России, власть ничего не может поделать с протестным движением. Что уж тут говорить о России, где система насквозь коррумпирована и находится в стадии разложения.

Они даже в Хабаровске ничего сделать не могут, а разевают пасть на всю Россию, обвиняя недовольных в работе на иностранные спецслужбы. Чтобы повторить сталинские репрессии и запугать народ, надо сначала замутить гражданскую войну с массовыми казнями и расстрелами, чтобы россияне прониклись страхом до самых пяток. А запугивать посадкой отдельных пользователей соцсетей, как это принято в настоящее время, это только дальше распалять и злить людей.

Принятие подобных законодательных актов свидетельствует о полной деградации высших законодательных органов власти и страхе режима перед народом. У Путина и его подельников вообще нет поддержке в обществе, у них только судорожные и хватательные движения, день простоять и ночь продержаться. В отличие от той же самой Белоруссии, где большинство жителей таки поддерживают Лукашенко, а бунтуют отдельные городские маргиналы и уголовники, о чем свидетельствует состав задержанных участников змагарского движения.


Tags: Госдума, законопроекты, иностранные агенты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments