Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Чекистов подорвали дважды. Смертник атаковал осматривавших место теракта в КЧР



В поселке Учкекен, который является центром Малокарачаевского района КЧР, в пятницу в полдень смертник привел в действие самодельное взрывное устройство. Он прорвался через оцепление у здания районного УФСБ, где шли оперативные мероприятия по обследованию места взрыва бомбы, заложенной неизвестным еще утром. В результате подрыва террорист погиб, а шестеро сотрудников УФСБ и МВД республики получили осколочные ранения. В администрации главы республики отмечают, что ситуация в самом поселке спокойная и угрозы для местного населения нет.

Самоподрыв смертника, по информации Национального антитеррористического комитета (НАК), произошел в пятницу около 12 часов дня. Как следует из официального сообщения на сайте ведомства, взрыв прогремел при попытке «неустановленного лица» прорваться «на территорию, где правоохранительными органами проводились оперативно-разыскные мероприятия».

Мероприятия проводились у входа в отдел УФСБ России по КЧР в Базарном переулке. Здесь неизвестные заложили пакет с взрывным устройством, которое сработало около 7:20 утра. Во время первого взрыва никто не пострадал, однако на место происшествия была вызвана оперативная группа, в том числе криминалисты республиканского МВД, и выставлено оцепление. Около 12 часов дня к Базарному переулку подъехал автомобиль — по информации источников “Ъ”, уже установлено, что машина несколько лет числится утилизированной. Через оцепление ее не пропустили, и тогда преступник попытался прорваться ближе к выходу.

Как уточнили в НАК, «при попытке задержания преступник осуществил самоподрыв». В результате шестеро сотрудников правоохранительных органов, в том числе криминалисты и стоявшие в оцеплении полицейские, получили легкие ранения. Пострадавших среди гражданских лиц, по данным НАК, нет.

В Учкекене продолжаются оперативно-разыскные мероприятия, местность прочесывается кинологами с собаками, идет проверка на наличие других взрывных устройств, которые могли быть установлены преступниками (в Базарном переулке находятся также районный суд и отдел УФМС). Личность смертника пока не установлена.

Глава КЧР Рашид Темрезов, в свою очередь, сообщил, что ситуация в районном центре Учкекен находится под его личным контролем. Обстановку в поселке он назвал спокойной, уточнив, что «угрозы безопасности местных жителей нет». Он отметил, что всем пострадавшим от взрыва оказывается необходимая медицинская помощь. Для этого в район выехала бригада специалистов, там же находится исполняющий обязанности министра здравоохранения КЧР.

ОТСЮДА

Tags: ФСБ, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment