Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

С января россиянам запретят жарить шашлыки на собственных дачных участках



С 1 января 2021 года россиянам запретят сжигать мусор и разводить костры в населенных пунктах. Данная мера входит в перечень новых правил противопожарного режима. Об этом сообщает ТАСС.

Запрет будет действовать как на участках, так и на землях общего пользования. С нового года разрешается разводить огонь, например для приготовления шашлыков. Только в специально отведенных и оборудованных для этого местах. Также нельзя сжигать мусор, траву, листву и другие отходы, материалы или изделия.

Нынешние правила запрещали использование открытого огня только на землях общего пользования в населенных пунктах. Теперь ограничение коснулось и участков россиян. За нарушение требований предусмотрен штраф от двух до трех тысяч рублей, а в случае возникновения пожара — до пяти тысяч рублей.

Также с 2021 года нельзя будет устраивать свалки горючих отходов на территориях общего пользования, которые прилегают к жилым и садовым домам, объектам недвижимости, а также относящимся к имуществу общего пользования садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества. До этого норма не была прописана в законодательстве.

ОТСЮДА

Tags: дача, запрет, огонь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal