Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

«Это компоненты информационной кампании». В Кремле заявили, что у Путина нет двух одинаковых кабинет



Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг информацию о наличии у президента двух одинаковых кабинетов в Ново-Огарево и сочинской даче

«Это компоненты информационной кампании». В Кремле заявили, что у Путина нет двух одинаковых кабинетов в Москве и Сочи
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вызвавшая резонанс информация о наличии у президента Владимира Путина двух одинаковых кабинетов в резиденции в Ново-Огарево и сочинской даче «Бочаров ручей» не соответствует действительности.

По словам представителя Кремля, материал о кабинетах Путина – это «компоненты информационной кампании» против главы государства, которая, по убеждению российского руководства, не может достигнуть своей цели.

Песков напомнил о том, что Владимир Путин проводит различные публичные мероприятия каждый день, у него много кабинетов в разных городах страны, и он ими пользуется, однако одинаковых среди них.

Кроме того, Песков напомнил о том, что сведения о передвижении президента страны, как и других членов ее высшего руководства, является государственной тайной, охраняемой в соответствие с российским законодательством.

Ранее издание «Проект» рассказало о том, что в стенах сочинской дачи «Бочаров ручей», которой пользуется президент России Владимир Путин, создали полную копию его кабинета в подмосковном Ново-Огарево для того, чтобы скрыть от россиян, где находится глава государства.

По данным авторов материала, в Кремле сочли нежелательным, чтобы граждане были в курсе того, что Путин в разгар пандемии и кризиса находится не рядом со столицей. Необходимо было, чтобы они думали, будто бы он постоянно работает из Ново-Огарево. Тогда в его сочинской даче и решили из соображений конспирации соорудить копию кабинета в подмосковной резиденции.

ОТСЮДА

Tags: Песков, бункер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments