Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

Дочь куратора внутренней политики Кремля опровергла информацию о своем двойном гражданстве



Любовь Кириенко заявила, что не имеет французского паспорта и пригрозила судом тем, кто распространил данную информацию

Любовь Кириенко, сотрудница правительственного Агентства стратегических инициатив и дочь первого заместителя главы администрации президента России Сергея Кириенко, в разговоре с РБК заявила о том, что не является обладательницей французского паспорта. О том, девушка имеет второе гражданство, ранее сообщило издание The Insider.

По словам Кириенко, информация о ее французском гражданстве является враньем. Дочь высокопоставленного чиновника заверила, что имеет лишь российский паспорт и никакого другого у нее никогда не было. Также она не исключила, что обратится в суд с исковым заявлением о клевете в адрес авторов публикации.

Напомним, накануне издание The Insider сообщило о том, что 30-летняя дочь куратора внутренней политики Кремля Любовь Кириенко оказалась обладательницей французского паспорта. Журналисты обнаружили ее имя в базе лиц с двойным гражданством.

Что примечательно, Сергей Кириенко, будучи лицом, ответственным за противодействие оппозиции, очень любит искать в ее рядах «агентов влияния Запада». Но при всем при этом, по утверждению авторов расследования, его дочь имеет гражданство страны НАТО.

Любовь Кириенко до 2012 года обучалась в ESCP Business School — известной бизнес-школе в Париже. Кроме того, до 2014 года она трудилась во французском пиар-агентстве «14 septembre», после чего снова стала жить в России.

В настоящее время Кириенко возглавляет проект «Точка кипения» в правительственном Агентстве стратегических инициатив, созданном в целях «содействия развитию социальной и профессиональной мобильности молодых профессиональных кадров». По информации The Insider, она получает заработную плату в размере 2,3 миллиона рублей в год. Также ей принадлежит квартира площадью 124 квадратных метров в элитном московском жилом комплексе «Эдельвейс». Стоимость данного объекта недвижимости составляет около 50 миллионов рублей.

ОТСЮДА

Tags: иностранные агенты, семьи чиновников
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments