Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

Депутаты хотя засекретить сведения об имуществе силовиков и судей


Сумки с наличными деньгами, изъятые у полковника фСБ Черкалина

8 декабря в Государственную Думу РФ был внесен законопроект, запрещающий распространение информации об имуществе сотрудников «правоохранительных и «судебных» органов путинской РФ – соответствующая информация размещена на сайте Госдумы. Соответствующие поправки должны быть внесены в Федеральный закон от 20 апреля 1995 года № 45-ФЗ «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов».

Авторство законопроекта принадлежит членам партии «Единая Россия» Василию Пискареву (бывший прокурор с 20-летним стажем, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции), Дмитрию Савельеву и Дмитрию Вяткину (его отец бывший председатель Челябинского областного суда).

«Парламентарии» пока предлагают предоставить возможность запрета на получение третьими лицами информации, касающейся имущества «защищаемых лиц», под которыми, в настоящий момент подразумеваются силовики и судьи, но логика действий законодателей несомненно подразумевает то, что в последующих редакциях к ним могут быть добавлены и чиновники.

Список этих лиц определяется руководителем компетентного государственного органа. Исключения требуют согласия «защищаемого лица» на раскрытие предоставленной информации, раскрытие ее во время предварительного расследования в уголовном производстве или в контексте выполнения требований антикоррупционного законодательства.

В настоящее время запрет на предоставление информации будет распространяться только на должностных лиц, которым угрожает посягательство на жизнь или здоровье, связанное с непосредственным выполнением их служебной деятельности.

В нем уточняется, что законопроект касается судей, прокуроров, следователей и других сотрудников, которые проводят оперативно-исследовательскую деятельность, а также сотрудников Министерства внутренних дел, Федеральной пенитенциарной службы, ФСБ и военнослужащих. Участие в мероприятиях, контртеррористических операциях и «охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности».

Кроме того, законопроект запрещает распространение информации, содержащейся в запросах, которые направляются гражданам при проведении оперативно-исследовательских мероприятий. Исключение допускается только для информации, которая была раскрыта на публичных слушаниях или в ходе предварительного разбирательства. Это можно сделать с разрешения следователя или следователя.

ОТСЮДА

Tags: доходы, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments