Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Ужесточённый закон об «иноагентах» принят в Госдуме в первом чтении



В первом чтении Госдума приняла закон, согласно которому незарегистрированные объединения могут признаваться властями в качестве «иностранных агентов». Документ также расширит критерии для регистрации в реестре «иноагентов» физлиц. Соответствующий документ размещен на веб-сайте нижней палаты путинского «парламента».

Теперь присвоение статуса «иностранного агент» грозит физлицам, которые получают «иностранное финансирование (под которое без труда можно будет подвести практически что угодно), участвуют в создании тех материалов издания или юридического лица, признанного «иностранным агентом» и даже тех, кто и распространяет эти материалы (например в социальных сетях).

Комитет Государственной Думы, ответственный за расследование иностранного вмешательства, предложил классифицировать как «иностранных агентов» тех, кто «участвует в политической деятельности в России» или собирает данные «в области военной, военно-технической деятельности государства», которые «иностранный источник» сможет использовать против безопасности страны.

Власти также хотят включить аккредитованных в России иностранных журналистов, деятельность которых по их мнению «несовместима с профессиональной деятельностью» в реестр иноагентов.

Символично, что сегодня же, в день прохождения нового закона об иноагентах в Думе в первом чтении, стало известно о том, что дочь первого заместителя главы Администрации президента РФ Сергея Кириенко, Любовь имеет французское гражданство.

ОТСЮДА

Tags: иностранные агенты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments