Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

В ЕС решили серьезно реформировать систему выдачи шенгенских виз



Речь идет о VIS – базе данных, которую используют для регистрации и проверки лиц, обращающихся за краткосрочной шенгенской визой.

Во вторник, 8 декабря, в ЕС договорились о реформе Визовой информационной системы (VIS). Об этом сообщается на сайте Совета ЕС.

VIS – это база данных, которую используют для регистрации и проверки лиц, обращающихся за краткосрочной шенгенской визой.

Отмечается, что сейчас технически продолжаться обсуждение остальных аспектов, которые, как ожидается, будут согласованы до конца этого года. VIS должна включать информацию не только о краткосрочных визах, как было ранее, но также охватывать долгосрочные визы и вид на жительство, поскольку эти документы позволяют свободное передвижение в пределах Шенгенской зоны. Регистрация этих документов в централизованной базе данных поможет органам власти проверить их подлинность и действительность.

Кроме того, в VIS будет внесен скан страницы с биографическими данными проездного документа. Это должно упростить возвращение нелегальных граждан третьих стран.

Прежде чем выдавать визу или вид на жительство, новые правила позволят усилить предварительную проверку заявителя в соответствующих базах данных о безопасности и миграции, среди которых Шенгенская информационная система (SIS), Система въезда-выезда (EES), ETIAS, Eurodac, данные Европола , ECRIS-TCN и соответствующие базы данных Интерпола о проездные документы.

Для борьбы с торговлей детьми возраст для снятия отпечатков пальцев у детей будет снижен с 12 до 6 лет. Также будет введена верхняя граница: отпечатки пальцев лиц старше 75 лет не включаются в VIS.

Напомним, 6 ноября, на фоне террористических атак, президент Франции Эмманюэль Макрон заявил , что Европа должна переосмыслить Шенгенскую зону – пересмотреть ее организацию и усилить пограничную безопасность.

ОТСЮДА

Tags: ЕС, визы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal