Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

Границы стран Европы могут быть закрыты для российских туристов до осени 2021 года



Российские туристы не смогут отдохнуть в ряде европейских стран до сентября 2021 года. Об этом заявил президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев, передает «РИА Новости».

«Мы думаем, что границы будут закрыты с Европой до августа-сентября, судя по разговорам с иностранными партнерами. Их власти предполагают, что открыть границы Европы с Россией можно будет где-то после летнего сезона», — пояснил Игнатьев, добавив, что это «оптимистичный сценарий».

Игнатьев указал, что больше всего из-за пандемии пострадали те туроператоры России, кто работал с иностранцами. По его словам, в этом году они потеряли практически всех своих клиентов, 95–97% от их числа, передавал ТАСС.

В конце марта из-за угрозы коронавируса Россия закрыла международное авиасообщение. Исключение составляли вывозные рейсы. С начала августа полеты начали постепенно возобновлять. В частности, уже открыто сообщение с Турцией, Великобританией, Швейцарией, Египтом, ОАЭ, Южной Кореей, Японией.

В середине октября глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила в интервью РБК, что на фоне сокращения потока отдыхающих из-за границы российская туристическая отрасль потеряла в 2020 году 600 млрд руб.

ОТСЮДА

Tags: туризм, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments