Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

Совет ЕС окончательно одобрил новый механизм санкций за нарушение прав человека



Ожидается, что он будет работать уже с 10 декабря.

Совет Европейского Союза окончательно одобрила новый механизм санкций за нарушение прав человека. Он вступит в силу с 10 декабря. Об этом в твиттере сообщил брюссельский корреспондент “Радио Свобода” Рикард Йозвяк.


По его словам, сегодня министры иностранных дел стран-участниц Евросоюза одобрили режим санкций в области прав человека. Ожидается, что он будет работать уже с 10 декабря.

Известно, что данный механизм не копирует “акт Магнитского”, который применяют США в отношении Российской Федерации.

Новый рамочный документ о санкциях за грубые нарушения прав человека нацелен на отдельных лиц и организации, как правительственные, так и неправительственные.

В отличие от нынешних режимов санкций ЕС против конкретных стран, он будет скорее «тематическим», чем «географическим», т.е. чтобы предоставить ЕС гибкость в борьбе с выявленными им нарушителями прав человека во всем мире, независимо от национальности или местонахождения.

Однако, по данным наблюдателей, несмотря на это новый закон будет, в том числе направлен на нарушителей прав человека в РФ.

ОТСЮДА

Судя по всему ЕС внял просьбам Навального и пусть в завуалированной форме решил обложить Путина красными флажками. Путин глуп как пробка, если в 2016 года в случае победы Клинтонши на выборах президента США в Кремле подготовили план рокировки Путина на Медведева, чтобы минимизировать намечающиеся санкции со стороны США и Европы за различные "шалости" Путина в виде уничтожения малайзийского Боинга, войны в Сирии и на Донбассе, то сейчас Путин решил идти напролом и принудить Запад к признанию Путина в качестве рукопожатого.

При этом в Кремле совершенно не учитывают то обстоятельство, что отвращение к Путину на Западе стало свершившимся фактом, а отравление Навального запрещенным химоружием окончательно выбесило западным партнеров Путина, за исключением разве что Трампа, который теперь уже является отыгранной фигурой. Это напоминает историю с Гитлером, которому Франция и Англия последовательно шли навстречу, искренне веря, что Гитлер не обманет и его очередная "шалость" будет "последней", как он обещал. Но в какой-то момент терпение Англии и Франции лопнуло и они прекратили дальнейшее общение с Гитлером.

Точно такая же история происходит и сейчас. Путин уже всех достал в Европе и Америке и если 4 года назад только Трамп смог помочь Путину оставаться рукопожатым в мире, то сейчас Байден имеет личную неприязнь к Путину за поливание грязью сына Байдена в ходе недавней предвыборной президентской кампании. И хотя в этом случае компромат на сына Байдена выложили в сеть отнюдь не российские хакеры, а американские СМИ, но активным распространением этого компромата занимались кремлевские боты, так что у Байдена старшего особый счет к кремлевским ботам и лично к Путину.

По хорошему Путина в данной ситуации следовало бы уйти в тень, но он сам себе обрубил пути к отступлению. В начале году Путин заменил своего сменщика Медведева на совершенно непонятную и темную лошадку в виде премьера Мишустина, основной задачей которого являлось не рокировка с Путиным в экстренном случае, как это могло бы быть сейчас, а выбивание налогов с ещё не до конца обобранных жителей России. В ту прекрасную пору рейтинг Трампа не оставлял никаких шансов его соперникам, а на какую-то эпидемию коронавируса в Китае никто не обращал внимание, цены на нефть тоже были на уровне. Так что назначение назначение на должность премьер-министра темную лошадку Мишустина, который не имеет отношение напрямую к питерской ОПГ, выглядело вполне логичным шагом, учитывая провал плана утверждения Путина главой Союзного государства с Белоруссией.

Однако, в нынешнем году события стали развиваться не по кремлевскому сценарию от слова совсем. Выплывшая ниоткуда эпидемия коронавируса сделала ничтожными все планы Кремля по оставлению Путина на посту президента РФ. Мировой кризис, падение цен на нефть, поражение Трампа и наконец применение запрещенного химоружия против Навального не оставляют у Путина выбора кроме как ухода в тень с острия западной критики. Нельзя сказать, что в Кремле не учитывали вариант с уходом Путина в тень, именно для этого и там прорабатывали сценарий с Госсоветом. Но так или иначе было решено оставить Путина президентом, чтобы тем самым бросить вызов Западу, дескать, россияне не бросят в биде дадут в обиду своего президента, как это обещал Шувалов в начале 2015 года. Однако с тех пор много воды утекло, россияне уже не те, что раньше, да и их отношение к Путину в корне изменилось после пенсионной реформы. Так что закрывать Путина своей грудью от вражеских нападок никто в России не собирается, кроме выживших из ума собесовских бабок из "отрядов Путина". Которые, кстати, тоже не собираются защищать Путина, а сами клянчат у него защиту. В общем - замкнутый круг, у Путина нет никаких шансов против объединенного Запада, на просторах которого заныканы активы питерской ОПГ, сохранность которых обязался гарантировать Путин.


Tags: #magnitskyact, #russia, #ukraine, ЕС, Путин, права человека, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments