Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Доктор Мясников, 3 июня 2020 года: «Начать осенью вакцинацию от коронавируса нереально»



Начать осенью массовую вакцинацию от коронавируса невозможно, заявил 5 месяцев назад российский врач и телеведущий Александр Мясников. По его словам, испытания вакцины займут несколько лет.

«Через 4−5 месяцев никакой вакцинации массовой от Covid не будет. 4−5 лет — возможно, при условии, что она будет тогда ещё актуальна», — написал эксперт в Telegram.

Доктор заявил, что он удивлен тем, как «ответственные люди делают безответственные заявления». А прогноз о скором начале массовой вакцинации врач считает дезинформацией.

«Много надежд на скорую вакцинацию. На самом деле вакцина так уж скоро не появится, не должна. Как же так, скажите вы, везде говорят, что она уже почти готова и вот-вот начнут уже применять! Все не так просто. Есть вакцинные препараты: многие страны и лаборатории уже разработали препараты, вызывающие более или менее стойкое выделение антител. Вопросы: насколько эти антитела обеспечивают иммунитет? Насколько они устойчивы? Не могут ли они обладать парадоксальным действием (как уже было при разработке вакцины от коронавируса в 2003 году)? И самый главный: насколько эти вакцинные препараты безопасны для человека?!»

«Пока мы не ответим на все эти вопросы, мы не имеем права выпустить вакцину для широкого применения для миллионов людей, — поясняет эксперт. — Клинические испытания подобных вакцин идут по 3−5 лет. Мы можем ускорить разработку вакцины, мы можем рискнуть ввести ее ограниченному числу людей (например, медработникам в очаге), но мы не можем поставить под угрозу здоровье миллионов! Смысл в клинических испытаниях — именно в сроках наблюдения за возможными позитивными и негативными воздействиями, мы должны знать, каковы отдаленные воздействия. Нормальная беременность — 9 месяцев. Можно родить и через 6, но плод будет не доношенным.»

«За время клинических испытаний весьма вероятно может измениться и сама потребность в подобной вакцине. С коронавирусом уже так бывало. Пока разрабатывали и тестировали вакцину против SARS и MERS, болезни сошли на нет и нужда в вакцинах отпала сама по себе. В случае с MERS в 2012, правда, успели привить верблюдов — они были главные переносчики коронавируса и требования к вакцинации животных неизмеримо ниже, чем к человеку».


ОТСЮДА

Tags: вакцина, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment