Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

Их нравы



В Туркменистане автомобилистов заставляют красить черные элементы машин в белый цвет

В Туркменистане ввели очередные неординарные правила для автомобилистов. Теперь в стране запрещены не только черные машины, но и белые с черными деталями. C 24 ноября такие автомобили не могут пройти техосмотр в ГАИ.

Напомним, машины небелого цвета запретили в Туркменистане еще в 2018 году.

Как сообщает turkmen.news, распоряжение о борьбе с черными радиаторными решетками, деталями бамперов и другими элементами кузова отдал лично президент Гурбангулы Бердымухамедов. Ответственность за его исполнение была возложена на главу МВД Мамметхана Чакыева.

Издание «Азатлык» пишет, что в Ашхабаде водителей машин с черным цветом начали штрафовать 16 ноября. «Эти облицовочные детали изначально, когда автомобиль производится на заводе, бывают черного цвета. Теперь дорожная полиция требует перекрасить их в тот же цвет, в который окрашена машина. Каждому автовладельцу это обойдется в 1500-1600 манатов (около 33 000 рублей)», — рассказал корреспондент.

ОТСЮДА



Глава государства лично продемонстрировал главам силовых ведомств, как нужно обращаться с оружием, метко стрелять и метать кинжалы во врага.

Tags: Туркмения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments