Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Вот такие нынче политологи



Валерий Соловей технологичен. Профессор знает как увлечь людей, убедить и настроить на нужный лад...
Грамотные действия преподавателя пиара, шагнувшего в политику, не могли рано или поздно не озаботить власть по-настоящему. В наступающей эпохе политической волатильности в России, такие люди как Соловей становятся весьма опасны режиму.
Наш народ не очень-то способен самоорганизоваться в достойное гражданское общество, но вот увидеть мессию и ринуться за ним напролом - очень даже готов. И бывший доктор исторических наук из МГИМО это хорошо знает.
Подозрительность в отношении Валерия Дмитриевича со стороны искушённых и не очень знатоков кулуарных приёмов Старой площади и Лубянки известна. У нас теперь всё и вся подвержено сомнению, полное доверие очень дорогого стоит.
Обоснованно. "Доверяй, но проверяй!" - выстраданный девиз оппозиции и насущное требование сегодняшнего дня.
Но так или иначе, Соловей своей напористостью и профессионализмом заслужил немалое признание, и с ним связывает определённые надежды уже заметное число людей - это видно по общению с профессором на улицах и в аудиториях. Его рейтинг стремительно растёт и в сетях и наяву.
Человек-загадка вчера, сегодня становится очевидным героем в протестной среде. Власть то ли посылает ему предупредительный сигнал, то ли кто-то там внутри сознательно работает на капитализацию восходящего политического деятеля...
В нашей с ним последней "Кухне оппозиции" Валерий уверенно сказал, что часть озабоченных людей во власти ищет способы договориться с реальной оппозицией и составить с ней коллаборацию на период транзита.
Резонно...
Желаем нашему коллеге по протесту успешно и без пагубных последствий преодолеть вчерашний питерский эпизод с его задержанием. В конце концов, все видные деятели оппозиции прошли через аресты, и это есть штатный факт биографии для отечественного политика.
Написав прекрасную книгу о теории революции, Соловей теперь практикует. А вот кто пишет ему революционную биографию мы пока не знаем...
Хочется верить, что поднимающимся новым лидером занялись не те же специалисты, что долго домогались и в конце концов отравили другого популярного оппозиционера.
Может, действительно, в борьбу включились разные группировки, для которых и влиятельный Блогер и красноречивый профессор всего лишь проходные фигуры, а ставки совсем иные и основная драка у них между собой...
Надеюсь скоро мы разберёмся в этих хитросплетениях. И не лишним будет мнение и объяснения самого Валерий Соловей!

https://www.facebook.com/ArkadiyYank/posts/3727039840673097

Tags: политологи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments