Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Украина успешно имитировала атаку дронов Bayraktar TB2 на российские системы ПВО в Крыму



Возможности турецких беспилотников Bayraktar TB2 были продемонстрированы в Украине. Дроны, закупленные в Турции, смогли прорвать российскую ПВО для защиты Крыма.

После того, как Украина начала активно использовать беспилотный летательный аппарат Turk Bayraktar TB2, выяснилось, что как минимум один из дронов может беспрепятственно входить в воздушное пространство Крымского полуострова и приближаться на расстояние нескольких километров к позиционной зоне Российской противовоздушной обороны безнаказанно. Об этом сообщает Кавказ Центр со ссылкой на российское информационное издание ANNA-News.

Украинцам с помощью дрона Bayraktar TB2 удалось сфотографировать позиции российских ПВО (и зафиксировать это на видео). На представленной фотографии хорошо видна российская система ПВО, используемая в Крыму, а это значит, что она находилась в радиусе поражения ракетами, которые он несет на борту.

Кроме того, наличие этого изображения, означает, что украинцы уже «атаковали» российские системы ПВО с помощью турецких беспилотников.

Эксперты пока не могут точно сказать, что это за российская система ПВО, но при ряде предположений мобильная береговая радиолокационная станция на горизонте с повышенным пределом скрытности могла быть в поле зрения боевого дрона, показавшего высокую эффективность во время конфликтов в Сирии, Ливии и Карабахе.

Судя по дальности, беспилотник находился всего в нескольких километрах от российских позиций, что говорит о том, что российские радары просто не заметили его приближения.

ОТСЮДА

Самое смешное во всей этой истории это объяснения кремлевских пропагандонов:

Раскрыт секрет попадания крымских ПВО в прицел турецкого БПЛА В СМИ 4 декабря появились сообщения о том, что турецкий ударный дрон Bayraktar TB2 сумел незамеченным пробраться в воздушное пространство России над Крымом и даже сделать снимок батареи ПВО в прицеле своего целеуказателя. Проведенное позднее расследование позволило найти объяснение произошедшему.
Как выяснилось, в прицел ударного БПЛА действительно попали мачты радиолокационной станции, однако принадлежит она не российским, а украинским ПВО, поскольку снимок был сделан не на побережье Крымского полуострова, а в одном из западных регионов Украины, на авиабазе Староконстантинов. Как пишет портал Avia.pro, на представленных ранее снимках можно увидеть, что речь идет непосредственно о мачтовых РЛС украинской принадлежности, которые развернуты в западной части страны. Более того, кадры, из-за которых поднялся такой шум, были сделаны примерно год тому назад.
Соответственно, все сообщения о том, что турецкому ударному дрону удалось незаметно проникнуть в воздушное пространство над Крымом, не имеют ничего общего с действительностью. Более того, эксперты утверждают, что у Bayraktar TB2 практически нет шансов проникнуть через линию воздушной обороны в Крыму. «Вероятность проникновения турецких БПЛА через линию обороны комплексов С-400 крайне мала, кроме того, Турция и Украина вряд ли захотели бы идти на такие действия, проявляя открытую агрессию в отношении России», - приводит портал слова одного из своих собеседников.


https://actualnews.org/exclusive/372893-raskryt-sekret-popadanija-krymskih-pvo-v-pricel-tureckogo-bpla.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

28 мая 1987 года (в День пограничных войск СССР) на Красной площади приземлился легкомоторный самолёт немецкого пилота-любителя, совершившего в возрасте 18 лет перелёт на лёгкомоторном самолёте из Гамбурга через Рейкьявик и Хельсинки в Москву. После этого инцидента многие советские генералы и маршалы, включая министра обороны, лишились своих должностей. Сейчас вторжение украинского турецкого беспилотника в воздушное пространство Крыма и атаку позиции российских ПВО предпочли просто "не заметить".

Tags: Крым, Украина, беспилотники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments