Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

А вот и поддержка малого бизнеса подъехала (на экскаваторах)



Радиорынок в Царицыно сносят. ОМОН, экскаваторы, паника, толпы мародеров, грохот ломаемых павильонов – вот что там сейчас происходит. Владельцы магазинов и ларьков пытаются спасти то, что еще можно спасти, а некоторые уже махнули на все рукой, пребывая в состоянии перманентного шока.

Судя по-всему, администрация рынка была в курсе этой истории, потому что, как сообщают источники, 2 декабря с утра ее уже на месте не было, и ОМОН бодро ломал двери в их опустевшие офисы.

Но как сообщили, абсолютное большинство тех, кто работал на рынке, никаких предупреждений не получали, кто-то даже успел заранее заплатить аренду за декабрь. А уже 2 декабря утром люди были поставлены перед фактом: у вас, мол, два часа, потом будем сносить все как есть, что не увезете – ваши проблемы.

Началась настоящая паника. Люди начали носиться по рынку, мгновенно образовались заторы и пробки. На рынке работали не только маленькие павильоны, но и довольно крупные фирменные магазины, сервисные центры и склады. Для того, чтобы съехать и вывезти товар, нужно много времени, транспорт, и место разгрузки.

Власти «пошли на встречу» предпринимателям, и отодвинули снос на вечер. Потом на следующий день. Сначала вообще пошла информация, что снос откладывается на неделю, и люди выдохнули. Но сегодня, 3 декабря, снова вошел ОМОН, начали работать эскаваторы, и радиорынок превратился в территорию хаоса и мародерства.

–––

С приходом Собянина в 2010 году перед префектами была поставлена задача - ликвидировать все рынки и павильоны в Москве. В 2011 году тогдашний префект ЮАО Георгий Смолеевский о судьбе Царицынского радиорынка заявил: «Вопрос серьезный, так как межпутье — это особо охраняемая зона, в ней никакой торговли быть не может».

Судебные разбирательства так и продолжались годами, но неожиданно 2 декабря на рынке появились приставы вместе с сотрудниками ОМОН и сообщили арендаторам, что в течение суток им необходимо освободить помещения.

В настоящее время на радиорынке продолжают орудовать мародёры, а владельцы павильонов пытаются спасти то, что ещё осталось. У входа хоть и выставлено ограждение, но до сих пор на территорию может пройти любой желающий.

Немногочисленные сотрудники полиции патрулируют рынок, но остановить творящийся беспредел не в силах, вокруг разруха.

Tags: Москва, бизнес, разруха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments