Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

СМИ: фармкомпании России могут стабильно производить только один компонент «Спутника V»



В России фармацевтические компании могут массово производить только один из двух компонентов вакцины «Спутник V», которые нужно колоть с разницей в несколько недель, пишет «Медуза» со ссылкой на федерального чиновника и источник из фармацевтической отрасли.

Издание заявляет, что в России выпущено много первого компонента, но стабильное производство другого так и не налажено. Без него можно начать вакцинацию, но закончить ее невозможно. Как рассказал чиновник, на данный момент на складах есть примерно 500 тыс. доз «Спутника V».

«Первую дозу вакцины сейчас могут производить все производители, уже есть несколько миллионов доз — и можно произвести хоть 10 миллионов, но второй дозы недостаточно, и сейчас никто не скажет, сколько ее имеется в наличии», — объяснил источник «Медузы» из руководства выпускающей вакцины компании.

Собеседник издания предполагает, что проблему собираются решить за полтора месяца. «Возможно, она (вторая часть — прим. Znak.com) будет стабильно производиться не в таких объемах, а в меньших», — говорит он.

По словам источника, изначально перерыв между двумя уколами составлял 21 день, но сейчас правила изменились: «Выяснилось, что совсем необязательно вводить вторую ровно через 21 день, а можно в промежутке от 21 дня до 50 дней. <…> Поэтому когда президент объявил, что начинается масштабная вакцинация, он не пошутил: первая доза есть в достаточном количестве. Провакцинировать два миллиона первой дозой до конца года — вполне реально, а в следующем году что-нибудь придумаем». Собеседник «Медузы» не объяснил причину изменения правил.

https://www.znak.com/2020-12-05/smi_farmkompanii_rossii_mogut_stabilno_proizvodit_tolko_odin_komponent_sputnika_v




«Неладно что-то в Датском королевстве»©

Tags: вакцина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment