Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

Россия не получит отсрочку выплаты 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа



Верховный суд Нидерландов отклонил ходатайство представителей государства о приостановке ранее принятых арбитражных решений

Верховный суд Нидерландов отказался удовлетворять ходатайство России о приостановке процесса выплаты бывшим бенефициарам ЮКОСа 57 миллиардов долларов по их искам. Соответствующее решение обнародовано сайте инстанции.

Напомним, Россия настаивала на временном (до окончания рассмотрения дела в кассационной инстанции) прекращении исполнения решения Апелляционного суда Гааги о выплате экс-акционерам нефтяной компании гигантских сумм в качестве компенсации.

Верховный суд Нидерландов счел, что вероятность того, что в результате рассмотрения дела в кассации его ход кардинально изменится настолько мала, что основания приостанавливать исполнение арбитражных решений отсутствуют.

Напомним, еще шесть лет назад международный арбитраж в Гааге (третейский суд) пришел к выводу, что в начале 2000-х годов российские власти организовали силовую атаку на ЮКОС и ее бенефициаров с той целью, чтобы сделать нефтяную компанию банкротом и прибрать к рукам ее активы, а также убрать руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского с политической арены.

Тогда арбитраж решил, что России следует выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 57 миллиардов долларов в качестве компенсации. России удалось оспорить данное решение, и в 2016 году окружной суд Гааги отменил постановление сославшись на то, что у третейского суда не было полномочий для принятия решения о выплате компенсации. Между тем, в феврале текущего года решение окружного суда было отменено. Таким образом, Россия теперь вновь обязана выплатить компенсацию в вышеуказанном размере, если ей не удастся оспорить вердикт в кассационной инстанции.

ОТСЮДА

Плешивый придурок неизвестно зачем ввязался в судебную тяжбу с бывшими бенефициарами ЮКОСа, хотя все нормальные страны, как Китай, в подобных случаях просто игнорируют иностранную юрисдикцию и не признают какие-либо третейские суды. Впрочем, понятно, почему Путин решил судиться с бывшими бенефициарами ЮКОСа - на многомиллионных выплатах адвокатам отмывают спизженные бюджетные средства и Путину тоже перепадает доля малая. Но, ввязавшись в судебную тяжбу, Путин тем самым признал правомочность вынесения решений голландским арбитражем. Проще скинуть на Голландию ядрёну бонбу или повесть долг на кремлевском карлике, как зачинщике всей этой судебной ахинеи, чем дальше участвовать в этом идиотском посмешище.

Tags: Нидерланды, ЮКОС, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments