Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Локдаун в Германии продлевают до 10 января



Мало кто надеялся на иное, но всё равно радостной новость не назовёшь: действующие в Германии ограничения в связи с пандемией коронавируса продлевают до 10 января 2021 года. Ситуация, конечно, не ухудшается стремительно, но и улучшения тоже нет.

Всё дело опять же в числах. Германия ещё "очень далека" от целевых показателей, сказала канцлер Ангела Меркель, имея в виду цель снизить количество новых заражений по крайней мере до 50 случаев на 100 тысяч населения. Жертв коронавируса слишком много, подчеркнула Меркель.

Напомним, действующие ограничения охватывают рестораны, спортзалы, ночные клубы, театры и музеи — всё это закрыто сейчас и останется закрытым, по меньшей мере, до 10 января. Встречи группами более пяти человек запрещены.

На рождественские каникулы планируются смягчения, чтобы немцы смогли провести праздники не в одиночестве, но действовать они будут не везде. Например, в Берлине ситуация такая серьёзная, что местный Сенат отменил праздничные послабления.

Надежда только на скорую регистрацию вакцины — счёт идёт на дни, максимум на недели.

https://www.dw.com/ru/частичный-локдаун-в-фрг-продлевают-до-10-января/a-55803736?maca=rus-Red-Telegram-dwrussian&fbclid=IwAR1lHB_qdwFP4haN3oRQxZXEf3rhiIVHX85wKN_xWB0gz10x7vvao9_SM2k

Tags: Германия, карантин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments