Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Московские больницы



Плакат, украшающий и без того парадный вход в терапевтическое отделение 64-й больницы города Москвы, по палатам которой бегают тараканы, в коридорах которой штабелями лежат люди, санитары которой бросают на стул не встающую самостоятельно женщину и уходят на четыре часа, и в которой моя и без того нездоровая мама заразилась коронавирусом.

Бегая туда-сюда, мимо плаката, я подумал: по идее у всех входящих в отделение, как у врачей (среди которых, справедливости ради, есть очень внимательные и учтивые, Любовь Викторовна, спасибо), так и у пациентов должна развиться шизофрения. И точно: мамину соседку по четырёхместной палате, Лию Васильевну Наумову, добрую и отзывчивую женщину, тело которой на второй день пребывания в больнице покрыла непонятного происхождения сыпь, интересовал сегодня только один вопрос: почему Навальный перестал быть нужен Западу? (в том, что его отравили западные спецслужбы сомнений у неё нет никаких).

А ещё Лия Васильевна весело передразнивает лежащую напротив умирающую бабушку, которая в бессознательном состоянии периодически кричит «Да-да-да-да-да-да!». «Конечно-конечно-конечно-конечно-конечно-конечно!», - отвечает ей Лия Васильевна ещё громче. Она уверена, что умирающая попала в больницу по чьей-то преступной халатности и должна лежать в хосписе, поскольку «президент постановил уйму хосписов».

До этого на месте бабушки лежала другая, в ещё более плачевном (так бывает) состоянии. Посреди ночи она кричала: «Витя, расстегни браслет, мне туго!». Лии Васильевны в палате тогда ещё не существовало, но моей маме от этого не было легче: Витя всё не приходил, не приходил, да так и не пришёл.

https://www.facebook.com/1816653547/posts/10214829731896310/

Tags: Москва, Собянин, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments