Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Путин поручил приступить к общероссийской вакцинации от COVID-19 на следующей неделе



Путин попросил вице-премьера Татьяну Голикову проработать вопрос о скорейшем начале общероссийской вакцинации от коронавируса и, по возможности, приступить к ней уже на следующей неделе, информирует РИА "Новости".

В первую очередь, указал президент, должны быть привиты медики и учителя.

В ответ Голикова предложила немного подождать и доложить о степени готовности системы здравоохранения, однако Путин был непреклонен, сообщает "Кремлевский пул РИА" в Twitter.

"Давайте вы не доложите, а начнете", - наказал он.

Кроме того, добавил Путин, по его информации, российская промышленность готова к старту массовой вакцинации граждан.

"Знаю, что уже более двух миллионов доз у нас произведено или будет произведено в ближайшие несколько дней. Это дает нам возможность начать если не массовую, то масштабную вакцинацию и, конечно, как и договаривались, прежде всего двух групп риска - это врачей и учителей", - аргументировал своё поручение Путин.


ОТСЮДА

Обращает на себя внимание последняя фраза Путина: "уже более двух миллионов доз у нас произведено или будет произведено в ближайшие несколько дней". Видать Путин совсем закис в своем бункере и окончательно оторвался от реальной жизни. В России нет мощностей для производства вакцина, именно поэтому Путин совсем недавно нижайше просил у Макрона организовать производство российской вакцины во Франции, но был послал далеко и надолго.

Вроде бы обещают наладить производство в Корее, Казахстане и других странах, но это всё пока что только проекты. Два варианта - Путин не в курсе, что производственных мощностей в России нет и его просто обманывают или где-то есть производство подпольное и несертифицированное, что говорит о качестве вакцины. В любом случае массовая вакцинация в России в ближайшие несколько дней, как обещает Путин, выглядит как очередная пиар-акция выжившего из ума престарелого диктатора.


Tags: Путин, вакцина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments