Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Следователи проверят на экстремизм выступление Навального на «Эхе Москвы»



Следователи обратили внимание на эфир радиостанции «Эха Москвы» полугодовой давности, заподозрив в словах Навального «призыв к экстремистской деятельности». Наказание по этой статье может достигать пяти лет лишения свободы

ТАСС со ссылкой на источник сообщает, что внимание следователей вызвало участие оппозиционера в эфире радиостанции 27 апреля. Тогда он якобы призывал к насильственному свержению власти в России.

«В связи с данными высказываниями 30 ноября начата проверка на наличие признаков публичных призывов к экстремистской деятельности (ч. 2 ст. 280 УК РФ)», — сообщил источник.

Запись и расшифровка эфира опубликованы на сайте «Эха» (https://echo.msk.ru/programs/razvorot-morning/2631218-echo). В нём Навальный, в частности, говорил о необходимости выдавать населению страны и бизнесу деньги из бюджета в качестве поддержки во время локдауна. Также в расшифровке приводится фраза Навального: «Но знаете, если наша власть такова, что она ради того, чтобы не сделать мне что-то приятное, хочет оставить голодными 60 миллионов человек, — такую власть нужно точно свергать прямо сейчас, вполне вероятно, даже насильственный образом».

ОТСЮДА

Tags: Навальный, экстремизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments