Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

В Подмосковье скончалась пациентка из группы риска, которую положили в палату к ковидным



Ее дочь обратилась в Следственный комитет с просьбой провести проверку

В Одинцово Московской области госпитализировали пациентку из группы риска в палату к больным коронавирусом без взятия ПЦР-мазка. Ее дочь считает, что женщина заразилась ковидом уже в медучреждении, и ей не было должным образом оказана помощь, вследствие чего та скончалась.

Как стало известно Readovka, 69-летнюю Веру Ганяхину забрали на скорой с приступом аритмии 13 сентября. По пути ей сделали КТ ­- обнаружилась двухсторонняя пневмония и отек легких. Понять, является ли это следствием ковид, медики не смогли, но от греха подальше положили старушку с больным сердцем и сахарным диабетом в красную зону областной больницы.

Никаких сопутствующих симптомов у женщины не было, лечащий врач заверила родственников, что коронавируса у нее нет, но имеется сердечная недостаточность, и ее состояние необходимо стабилизировать. На просьбу перевести Ганяхину из палаты с зараженными врач ответила отрицательно, заявив, что ковидом она в больнице не заразится. Дочь женщины Светлана просила о переводе и замглавврача, и Минздав, однако ее мольбы никто так и не услышал.

Тест на коронавирус ее маме сделали лишь спустя 4-5 дней после госпитализации, результат был отрицательным. Тем не менее, спустя время состояние Ганяхиной начало серьезно ухудшаться, врач предположила, что она всё же подцепила ковид. Дальше — реанимация. 3 октября женщина скончалась.

Согласно свидетельству и справке о смерти, к летальному исходу Веры Тимофеевны привели синдром респираторного расстройства, пневмония вирусная и COVID-19, однако родственникам выдали тело женщины в открытом гробу.

«Считаю, что лечение моей мамы осуществлялось не должным образом, а реанимационная помощь была оказана не в полном объеме. Полагаю, что госпитализация в инфекционное отделение и, как следствие, заражение COVID-19 сыграло решающую роль в смертельном исходе.

Видя, что у моей мамы имеется кардиогенный отек, вызванный сердечной недостаточностью, лечащий врач оставила её в инфекционном отделении, не изолировав от других больных до взятия ПЦР-мазка и получения результата анализа. Кардиолог подошел к ней только через 2 дня после госпитализации. Вызывает сомнения, почему мою маму не оставили в кардиологии ГБУЗ „Раменская центральная районная больница“, а повезли в инфекционное отделение», — написала Светлана в заявлении в Следственный комитет, которое составила при поддержке «Зоны права»
(имеется в распоряжении редакции).

Девушка просит органы провести проверку и возбудить по факту случившегося уголовное дело по статьям о причинении смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ), нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 236 УК РФ), халатности (ст. 293 УК).

Ранее мы писали о том, что в Великих Луках 10 дней скрывали смерть пациента и лгали родственникам, что он жив.

ОТСЮДА

Tags: медицина, смертность, старики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments