Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Трамп «подложил мину» белорусской оппозиции



Киберэксперты в США утверждают, что администрация президента Дональда Трампа подорвала деятельность активистов Беларуси, срезав финансирование так называемых «инструментов антицензуры» – средств противодействия блокировке Интернет-ресурсов. Об этом пишет NBC News.

Участники протестов в Беларуси, столкнувшиеся с блокировкой доступа к радикальным сайтам, призывавшим к общественным беспорядкам, обратились к американской организации «Open Technology Fund», чтобы обойти запрет.

Однако выяснилось, что организация не сможет ничего сделать. Правительство Трампа заморозило 20 миллионов долларов, предназначавшихся для финансирования ее белорусских проектов.

Прекращение финансирования вынудило «Open Technology Fund» остановить работы по всем проектам в Беларуси, где фонд работал в течение многих лет, рассказала Карен Корнблу, бывший высокопоставленный дипломат США и председатель правления организации.

Активисты, таким образом, оказались в затруднительном положении, пишет издание.

Финансирование заморозил новый генеральный директор Агентства США по глобальным СМИ Майкл Пак.

Инструменты антицензуры, основанные на блокчейне, направлены на противодействие блокировке или ограничению доступа к Интернет-сайтам и приложениям на территории стран, вводящих запреты на их работу.

https://t.me/zheltye_slivy1/6911

Tags: Белоруссия, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments