Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Скандал в Мосгордуме



Депутат Мосгордумы Евгений Ступин сказал жуликам-едросам в лицо всё, что о них думает народ: «Единая Россия защищает интересы олигархата и коррумпированного чиновничества! Позор Единой России и Собянину! Хватит уничтожать медицину!»


«Врио министра здравоохранения Пензенской области Александр Никишин рассказал, что из-за эпидемии к сегодняшнему дню в регионе стало врачей в 2 раза меньше. Из них 450 врачей уволились, часть умерли, часть врачей старше 65 лет сидят на «вечном больничном». А число вызовов врачей выросло, в среднем, с 1 тыс. до 2,5 тыс. за сутки. Врача сегодня приходится ждать 3-4 суток в среднем».

Примерно схожая картина по всем регионам. Единственное решение – наконец-то начать платить нормальные деньги медикам. Для регионов это от 200-250 тыс. руб. и выше в месяц для врачей и от 100 тыс. – для младшего персонала. В первую волну Ковида придумали хорошее начало – коронавирусные надбавки, которые в 3-3,5 раза увеличили выплаты для медиков из «красной зоны».

Во всём мире врач – одна из самых высокооплачиваемых работ. В США, например, от $10-12 тыс. в месяц и выше. А если будете платить российскому врачу $500 в месяц, то и здравоохранение будет таким же, как в странах, где тоже врач получает $500 в месяц – в Гане или Уганде.

https://t.me/tolk_tolk/6610

Tags: Москва, Собянин, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments