Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

Плати бабло, россиянин



Дорогие россияне радостно приветствуют новые поборы, мишустинский процент. Гулять, дышать свежим воздухом — это теперь платно (принц Лимон отдыхает). Хочешь в парк — доставай кошелек. Расценки такие:

а) для особо охраняемых природных территорий федерального значения — не менее 1 процента установленной величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации за одно посещение;

б) для особо охраняемых природных территорий регионального значения — не менее 0,5 процента установленной величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации за одно посещение;

в) для особо охраняемых природных территорий местного значения — не менее 0,25 процента установленной величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации за одно посещение.

Вот документ http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202007140010?index=2&rangeSize=1

То есть это 120, 60 и 30 рублей за вход. За один раз зайти в парк. Да, и это нижняя планка, ниже нельзя, а выше — можно, и даже нужно. Если место популярное или является, к примеру, единственным в округе в пешей доступности, то почему бы и нет. А? Здесь хитро подмигивающий Мишустин вам должен представиться.

Ну, вот тут у нас Список особо охраняемых природных территорий Москвы, например. Это все теперь платно. Просто, я так понимаю, еще не все оборудовано КПП. Пока.

Полпроцента МРОТ за погулять в городском парке рядом с домом. То есть там теперь надо выбирать между парой батонов говенного хлеба из фуража для скота и погулять в парке.

Слышь, мишустрый, что там с детскими площадками во дворе? В планах на 2021 год? Вышел из подъезда и сразу там прям при выходе монетку 10 рублей в приемничек. Потому как на государственную улицу же вышел. Идешь и из тебя монетки выпадают. Пока куда надо дойдешь, через сколько всяких разных зон-то пройдешь: двор, помойка, парковка, улица местного придомового значения, околоклумбовая территория. Монетка, монетка, монетка... До остановки дошел — 50 рублей потратил.

Tags: Мишустин, парки, платежи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments