Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Собянин расширил список бесплатных лекарств для больных COVID-19



Собянин сообщил, что заболевшие коронавирусом COVID-19 москвичи будут бесплатно получать новые препараты. В своем блоге градоначальник рассказал, что проходящие лечение на дому граждане смогут получить лекарства, только что введенные в специальный список в соответствие с рекомендациями Минздрава.

"Противовирусные препараты "Арепливир" и "Коронавир", - сообщил Собянин.

По его словам, также для профилактики возможных осложнений тем пациентам, у которых фиксируется среднетяжелое состояние, будут назначать антикоагулянты. Такие препараты препятствуют свертыванию крови и образованию тромбов. Среди лекарств, которые московские врачи будут выписывать больным для бесплатного получения, Собянин назвал Дабигатрана этексилат, Ривароксабан и Апиксабан.

Помимо этого, пациенты с диагностированной пневмонией будут бесплатно использовать пульсоксиметры - приборы, позволяющие моментально оценивать уровень насыщения крови кислородом. Этот показатель, указал Собянин, является ключевым при оценке состояния больного коронавирусом.

По словам мэра, проходящие диагностику на коронавирус пациенты, а также те, кто входит в группу риска, будут одновременно проходить экспресс-тестирование на грипп. Расширен и список обязательных анализов, позволяющих более точно проводить терапию зараженных COVID-19.

"Не первый месяц Москва ведет борьбу с коронавирусом, - отметил Собянин. - Врачи накопили огромный опыт успешного лечения пациентов на дому".

Мэр добавил, что все необходимые для амбулаторных пациентов лекарства и приборы закуплены в достаточном количестве.

ОТСЮДА

Вместо восстановления оптимизированных больниц Собянин продолжает осваивать бюджетные средства на бесконтрольную закупку лекарственных препаратов, польза от которых не доказана, зато у них есть масса побочных эффектов. Широкое поле для оптимизации бюджета под вопли о спасении больных, хотя пациенты с другими заболеваниями остаются без оказания должной медицинской помощи. Это в очередной раз доказывает, что коронавирус не медицинская проблема, а чисто политическая.

Tags: Собянин, лекарства, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment