Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

Дания разрешила эксплуатацию "Северного потока-2" на шельфе



Датское энергетическое агентство выдало компании Nord Stream 2 AG разрешение на эксплуатацию газопровода "Северный поток-2" на континентальном шельфе страны.

При этом ранее премьер-министр Дании Метте Фредриксен выступила за начало новой дискуссии вокруг строительства газопровода из-за отравления российского оппозиционера Алексея Навального.

Напомним, что в целом эксплуатацию "Северного потока-2" в стране Дания разрешила еще в июле 2019 года.

ОТСЮДА

Осталось дело за малым - заставить Путина достроить "Северный поток-2". Просто Путин через Ротенбергов и Тимченко уже получил деньги за строительство ещё в прошлом году, а продолжить строительство СП-2 в нынешнем году его заставила Меркель этой весной, взяв с него обещание на достройку. Попытка достройки этим летом закончилась неудачей, а почти все страховые компании отказали российским судам. Но Меркель не успокоилась и заставила таки прогнуться Данию и ЕС, теперь придется Путину как-то выкручиваться. Дело в том, что из-за прекращения строительства СП-2 Германия теряет 10 млрд евро инвестиций, а потому готова пуститься во все тяжкие, чтобы закончить строительство. Пусть берут пример с Путина, Россия потеряла на этом строительстве 50 млрд долларов и в ус не дует.

Tags: Северный поток-2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments