Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

Навальный решил подать в суд на Пескова



Основатель ФБК Алексей Навальный сообщил в своем блоге, что подаст в суд на пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова. Ранее пресс-секретарь президента сообщил, что у Кремля «есть информация», что с Навальным в эти дни работают специалисты Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Соединенных Штатов Америки.

Кремль обвинил российского оппозиционера Алексея Навального, находящегося на лечении в Берлине после отравления боевым отравляющим веществом "Новичок", в сотрудничестве с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) США. "Не пациент работает с западными спецслужбами, а западные спецслужбы работают с ним. Так будет корректнее", - заявил в четверг, 1 октября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя слова спикера Госдумы Вячеслава Володина о том, что Навальный работает с иностранными спецслужбами.

Песков утверждает, что у Кремля, а также у Германии есть информация о получении Навальным инструкций от ЦРУ "в эти дни". При этом Навальный получает "разные инструкции" от ЦРУ "уже не первый раз", добавил он.

Песков заявил о безосновательных обвинениях Навального

Одновременно Песков назвал обвинения Навального в адрес президента РФ Владимира Путина, высказанные в интервью Der Spiegel, "оскорбительными", "абсолютно безосновательными и недопустимыми". По его словам, таким образом Навальный "хочет себя поставить на один уровень с первым лицом государства, претендовать на некое участие в политической борьбе".

"Исходя из того, что я сказал, мы не считаем возможным участвовать в дальнейшем в какой-либо дискуссии, и в дальнейшем не имеем в виду делать какие-то комментарии или заявления на этот счет", - добавил Песков. Он также ответил отрицательно на последовавший вопрос журналистов о возможности получить несколько уточнений по данной теме.

Интервью Навального

В тот же день немецкий еженедельник Der Spiegel опубликовал интервью Алексея Навального. В нем российский оппозиционер возложил ответственность за свое отравление напрезидента России Владимира Путина. "Я утверждаю, что за этим преступлением стоит Путин, и у меня нет других версий случившегося", - заявил он. Навальный подчеркнул, что он не испытывает страха и намерен вернуться в Россию. "Моя задача теперь - оставаться бесстрашным. И у меня нет страха!" - сказал он. Вспоминая о моменте отравления, Навальный рассказал: "Ты не чувствуешь никакой боли, но знаешь, что умираешь".

Комментируя интервью Навального, председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин назвал его "бесстыдником и подлецом", который "совершенно очевидно <…> работает со спецслужбами и органами власти западных стран <…> в их интересах". "Путин спас его жизнь", - заявил Володин.

Саммит ЕС и покушение на Навального

Покушение на жизнь Алексея Навального станет одной из тем открывающегося 1 октября в Брюсселе саммита ЕС. Ожидается, что его участники примут специальное заявление, осуждающее покушение на Навального с применением боевого химического вещества, и потребуют от властей России тщательно расследовать это преступление. Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) потребовала от Москвы "прозрачно и полностью" расследовать отравление Навального. "Это не двустороннее дело. Это преступление, которое было совершено на территории России, это нарушение конвенции о запрещении химического оружия, а потому является международным вопросом", - указала она.

ОТСЮДА

Навальный нанес удар по Путину, назвав его отравителем. Если западные страны избегали упоминания Путина как заказчика отравления Навального, употребляя размытое словосочетание Россия, то Навальный открыто обвинил Путина в своем отравлении. Если Путин не опровергнет заявление Навального, то за ним намертво приклеится клика отравитель.

Tags: Навальный, Путин, отравление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments