Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Ношение масок навсегда?



Доктор Уильям Шаффнер, специалист по инфекционным заболеваниям и профессор Медицинского факультета Университета Вандербильта, рассказал Yahoo Life, что в последнее время он «много думает» об этом, и есть несколько причин, по которым он считает, что маски долговечны.

«Большинство из нас думает, что вакцина COVID-19 будет хорошей, но не идеальной вакциной», — говорит он. Если вакцина COVID-19 будет эффективнее на 70 процентов, что более эффективно, чем вакцина против гриппа в последние годы, «это означает, что на каждые 10 вакцинированных человек трое останутся такими же восприимчивыми, как и до вакцинации», — говорит Шаффнер. «Это означает, что единственный способ защитить их, и единственный способ защитить их — это носить маски», — добавляет он.

Доктор Амеш А. Адаля, старший научный сотрудник Центра безопасности здоровья Джона Хопкинса, согласен с этим. «Вакцина от COVID-19, скорее всего, не обеспечит стерилизующий иммунитет, как вакцина от кори», — сказал он Yahoo Life. «Нам все еще нужно будет принимать защитные меры в течение некоторого периода времени, возможно, до тех пор, пока не будет разработана вакцина второго поколения».

По словам Адаля, для полной вакцинации населения после разработки вакцины также потребуется некоторое время, и поэтому ношение масок может стать более укоренившимся в нашей культуре.

Ожидается, что даже после того, как вакцина получит широкое распространение, некоторые люди ее не получат, и это может позволить вирусу продолжать распространяться. «Единственное, что логично — нам придется еще некоторое время продолжать носить маски и дистанцироваться от общества», — говорит Шаффнер.

Данные также показали, что ношение масок может помочь повлиять на распространение других респираторных вирусов, таких как грипп. «В Южном полушарии в этом сезоне — их зиме — были очень низкие показатели заболеваемости гриппом, что частично объясняется блокировками и другими мерами», — сказал доктор Дэвид Ценнимо, доцент кафедры инфекционных заболеваний педиатрии в Медицинской школе Рутгерса, Нью-Джерси., — сообщает Yahoo Life. «Так почему бы нам не использовать маски, по крайней мере, зимой?»

Ченнимо говорит, что маски могут стать хорошим вариантом в будущем для ситуаций с высоким риском и настроек с тесным контактом, «даже после того, как COVID-19 утих». Маски также могут помочь предотвратить распространение простуды, риновирусов и гриппа, «точно так же», как COVID-19, поскольку они передаются аналогично, говорит он.

Шаффнер говорит, что со временем маски могут стать более распространенными в США, подобно тому, как они используются в странах Востока. «Возможно, мы приближаемся к тому, что происходило годами в странах Востока, где во время сезона простуды и гриппа многие люди носят маски, чтобы защитить себя и других», — говорит он. «Маски могут просто стать частью жизни».

Tags: средства защиты, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments