Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Лукашенко объявил о закрытии границ с Литвой и Польшей



Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск вынужден закрыть границы с тремя странами. Речь идет об Украине, Польше и Литве.

Для этого, по словам Лукашенко, Минск вынужден отвести войска с улиц. Решено "пол-армии поставить под ружье" и закрыть госграницу с Запада - со стороны Польши и Литвы. Что касается границы с Украиной, то контроль там будет усилен.

Также белорусский лидер обратился к народам этих стран на женском форуме. Лукашенко призвал их остановить своих политиков и не дать "развязаться войне".

А еще в ходе выступления Лукашенко отметил, что Белоруссия не нуждается в признании итогов прошедших президентских выборов другими странами. По его словам, эти выборы состоялись и они законны.

До этого власти Белоруссии заявляли, что протесты в республике координируются со стороны Запада. В первую очередь, по мнению Лукашенко, виновны Польша, Литва, Украина, а также Чехия.



Николай Басков - это вам не Навальный какой-нибудь там. Его не отравишь - не затравишь - не убъешь. Несмотря на жуткий буллинг "змагаров", развернутый в социальных сетях, он спокойно приехал в Минск и спел на женском форуме. Зал, в котором, кстати, собрались более 13000 представительниц прекрасного пола, был в полном восторге.



Лукашенко – женщинам: «Я очень ценю то, что происходит сейчас в этом зале. Вы даже не представляете, какую яркую страницу в историю новой Беларуси вы вписали, здесь собравшись!.. Вы пишете нашу историю!»

«Я вам клянусь: никакого вранья на выборах не было. Нельзя фальсифицировать выборы в 80%!»

Лукашенко: "Весь этот день (9 августа) был соткан из провокаций. И последней провокацией было блокирование на 69 участках в Минске и некоторых городах страны ни в чем не повинных людей – членов избиркомов. В основном там работали женщины – учителя, врачи – которые выполняли свой государственный долг".

«Все ахнули в связи с применением ассиметричных сил нашими омоновцами, якобы на Окрестина они кого-то побили, кого-то убили. Заявляю вам: омоновцы никогда не дежурят, никогда не были ни в СИЗО, ни на Окрестина. Там несут службу военнослужащие ВВ. Но все было направлено против этих ребят – потому, что они спасли страну и сорвали блицкриг».

Александр Лукашенко: «Был подключен следующий этап - жестокое политическое и финансово-дипломатическое давление: соседние страны отказываются признавать результаты выборов и по венесуэльскому сценарию нашли «гуайдиху» и объявили ее президентом. Посмотрите, как эстафету предали из Литвы - в Польшу, из Польши – в Украину. Но и здесь не получилось!».

«Сегодня подключили еще одну термоядерную бомбу – взорвали ее в Брюсселе. Европарламент подключился и не признал наши выборы. По этому поводу хочу сказать следующее, чтобы не парились ни в России, ни в Беларуси – мы провели выборы по законам и Конституции нашей страны и не нуждаемся ни в каком признании. Выборы состоялись и они – законные!».

Александр Лукашенко: «Мы не знаем, что они выбросят дальше. Мы понимаем, что в их арсенале осталось совсем немного приемов, прежде, чем развязать «горячую» войну. Поэтому мы вынуждены отвести войска с улиц, поставить армию под ружье и закрыть государственную границу с Запада, прежде всего – с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить госграницу».

«Мы вынуждены усилить госграницу , к нашему большому сожалению и с нашей братской Украиной… Мы вынуждены отстроить с Россией нашу общую защиту Союзного государства и активизировали давно запланированное военное учение «Славянское братство-2020», а также провести это учение».

Лукашенко – народам Литвы, Польши и Украины: «Остановите своих безумцев-политиков. Не дайте развязать войну!».

«Мы Беларусь не отдадим. Потому что мы ее любим, а любимую не отдают!».



ОТСЮДА

Tags: Белоруссия, Лукашенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments