Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Трамп объявил о перекрытии финансирования либеральным мегаполисам



Трамп объявил о перекрытии финансирования (https://www.zerohedge.com/markets/trump-orders-feds-begin-defunding-new-york-portland-and-other-anarchist-cities) либеральным мегаполисам.

Американский президент подписал указ, по которому поручил бюджетному офису Белого дома перенаправить федеральные гранты крупным городам на другие нужды.



Под ударом окажутся Нью-Йорк, Сиэтл, Портленд и столица США - город Вашингтон. Трамп подчеркивает, что он отказывается помогать тем местным властям, кто позволил превратить свои мегаполисы в зоны беззакония. В дальнейшем эта мера может затронуть и другие города.

Решение Трампа принято в самое неудобное время для мегаполисов США. Ведь именно сейчас они столкнулись с крупнейшим социальным кризисом со времен Великой Депрессии. Здесь тебе и эпидемия, и погромы анархистов, и взлет насилия, и массовый отток населения в сельские районы и пригороды.

За 2020 год из Нью-Йорка уехали 40% обеспеченных жителей (https://www.theamericanconservative.com/articles/when-half-of-nycs-tax-base-leaves-and-never-comes-back/), количество шутингов в городе подскочило на 166% (https://www.nbcnewyork.com/news/local/crime-and-courts/crime-and-violence-surge-continues-as-shootings-increased-166-from-2019-nypd/2598176/). В Чикаго уровень преступности вырос до максимума за 28 лет (https://blockclubchicago.org/2020/08/03/chicago-sees-its-most-violent-month-in-28-years-as-murders-shootings-skyrocket/), а в Сиэтле он подскочил на 525% (https://nypost.com/2020/07/02/seattle-sees-525-percent-spike-in-crime-thanks-to-chop-mayor-durkan/).

Бегство населения из мегаполисов привело к тяжелейшему бюджетному кризису. Городские бюджеты уже не досчитались (https://news.bloombergtax.com/daily-tax-report/cities-seen-losing-360-billion-of-revenue-from-economic-rout) 360 млрд долларов налоговых поступлений - и эта цифра растет с каждым месяцем. Местным властям приходится резать по живому: сокращать полицию и социальные службы, приватизировать объекты инфраструктуры.

И теперь им перекрывается поддержка из федерального центра. Трамп дает понять: лояльное отношение (https://t.me/Der_geistige_Krieg/319) к анархистам и погромщикам будет означать конец любых финансовых траншей от правительства США на латание дыр в муниципальных бюджетах.

Это приведет к стремительной “геттоизации” всех крупных американских мегаполисов - средоточия истеблишмента Демпартии. Вполне ожидаемый итог, который многие в команде Трампа готовы только приветствовать.

https://t.me/malekdudakov/3080

Tags: США, Трамп, беспорядки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments