Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

В центре Бреста протестующие атаковали ОМОН



В центре Бреста начались столкновения протестующих с ОМОНом. При этом судя по кадрам, крепкие молодые люди атаковали правоохранителей. Они подпрыгивают и бьют ногами по щитам, другие распыляют в силовиков газ из баллончиков.

Внутренние войска начали задержания в центре Минска

Корреспондент РИА "Новости", находящийся в центре Минска, передал, что уже в 18 часов солдаты внутренних войск начали задерживать предполагаемых участников акции протеста у станции метро "Пушкинская".

Солдаты останавливают всех лиц, которых считают подозрительными, в окрестностях этой центральной станции. Периодически военные бегают за группами людей.

Солдаты пытаются препятствовать концентрации протестующих на площади возле станции. В центр стянуты автозаки и водометы.

ЕС признал выборы в Белоруссии нечестными и пригрозил санкциями



Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель распространил согласованное с главами МИД всех 27 стран Евросоюза заявление относительно выборов президента в Белоруссии и ситуации с протестами.

В заявлении отмечается, что ЕС считает прошедшие выборы несвободными, несправедливыми и изучает возможность введения санкций против лиц, ответственных за полицейское насилие, необоснованные аресты и фальсификацию результатов.

"Мы будем проводить глубокую переоценку наших отношений с Белоруссией", - также отмечается в документе.

ЕС призвал руководство Белоруссии начать подлинный общественный диалог, чтобы избежать насилия.

ОТСЮДА

Как и следовало ожидать вместо майдана в Белоруссии произошло много шума из ничего. Путин, попав в грязную историю с вагнеровцами, не смог в полной мере реализовать свой план дестабилизации ситуации в Белоруссии, а пресловутые европейские политики как всегда пукнули в лужу. Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская предпочла уехать в Литву и оттуда призвать к прекращению беспорядков, что, впрочем, и прогнозировалось ранее, так как Тихановская это обычная путинская подстилка.

Tags: Белоруссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments