Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Промышленный спад в РФ приобрел затяжной характер



Промышленный спад, который российская экономика пережила весной на фоне карантина из-за коронавируса, приобретает затяжной характер.

Июль не принес существенных улучшений фабрикам и заводам обрабатывающего сектора, которые, согласно Росстату, по итогам второго квартала сократили выпуск на 8,5%.

Индекс деловой активности в несырьевых отраслях промышленности (PMI), которые рассчитывает IHS Markit на основе данных по объемам производства, занятости и заказам, по итогам месяца опустился с 49,4 до 48,4 пункта.

После рекордного в истории провала в апреле и мае деловая активность промпредприятий так и не вышла из зоны рецессии с индексом PMI ниже критических 50 пунктов.

Хотя режим нерабочих дней закончился больше двух месяцев назад, а власти охарактеризовали как «беспрецедентные» меры поддержки бизнеса и экономики, «в июле производственный сектор России сделал шаг назад», отмечает экономист HS Markit Шиан Джонс.

Хотя объемы производства начали расти, продать готовую продукцию стало сложнее: объем заказов сократился как на внутреннем, так и на внешнем рынке, поскольку «неопределенность вокруг пандемии привела к колебаниям клиентов», говорится в релизе Markit.

ОТСЮДА

Tags: депрессия, падение, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments