Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Россияне пожаловались на невозможность пересечь автомобильную границу с Белоруссией легальным путем



Россияне пожаловались на невозможность пересечь автомобильную границу с Белоруссией легальным путем. Подписчик «Подъёма» рассказал, что у въезжающих в страну требуют медсправки, хотя карантин давно отменен. При этом большая часть дорог, которые не используются для грузовых перевозок, но отмечены на картах, забаррикадированы бетонными блоками.

«Это не наркокартель уходит по плантациям коки, это российские туристы по кукурузе пробиваются в Минск, в обход перекрытых дорог. Уже вернулись обратно сегодня, впускают россиян домой без проблем. А вот туда пришлось именно так, через поля. Без справок о лечении или иных документов россиян не выпускают на территорию РБ. Дороги, отмеченные на навигаторах, перекрыты с российской стороны. Белорусы знают тропы и ездят туда-сюда по всей границе, кто через поля, кто через реки. Кто за 5к на автобусе, но так же через поля. Я часто бываю в Минске, но в этом году это первый раз. Ехали, имея на картах 3-4 варианта предположительно возможных мест, на втором варианте встретили в 4 утра белорусов, которые подсказали это кукурузное поле».

Напомним, Белоруссия отменила двухнедельный карантин для граждан РФ при въезде в страну 15 июля. В России же прибывающие из-за границы должны предоставить результаты теста на коронавирус или сдать его дома в течение трех дней после прибытия.



ОТСЮДА

Tags: Белоруссия, Россия, граница
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments