Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

Протестное шествие под проливным дождем прошло в Хабаровске





В Хабаровске состоялся четвертый массовый митинг в поддержку арестованного Сергея Фургала. По примерным оценкам участие в нем приняли около 30 тыс. человек.

Хабаровчане снова вышли на площадь Ленина, прошли по центру города. Не помешал митингующим даже проливной дождь. Часть тех, у кого не было зонтов, вернулись на главную площадь города, остальные пошли по традиционному пути: по улице Муравьева-Амурского, затем по Тургенева вышли к Ленина и свернули к зданию краевого правительства.



Протестующие вышли с плакатами, лозунгами, некоторые из которых были наклеены на зонтики. Людей сопровождала полиция, которая перекрывала движение по ходу движения колонны.

У здания краевого правительства люди требуют вернуть Сергея Фургала, дать ему свободу, а также просят честной власти. Аналогичные акции сегодня также прошли в Комсомольске-на-Амуре и во Владивостоке. Митинги в Хабаровске продолжаются уже четвертую неделю.



При этом пресс-служба регионального правительства сообщает, что участников несанкционированных акций в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала становится меньше с каждым разом. По подсчетам краевых властей, сегодня на площади имени Ленина собралось около 3,2 тыс. человек.

ОТСЮДА

"Идея должна овладеть народными массами" - говорил дедушка Ленин и идея овладела массами. Лозунг "Долой самодержавие Путина!" стал основным и определяющим. И этот лозунг поддержан всей Россией. Можно прекратить митинги, но лозунг и идея останутся, как говорится бороду-то можно сбрить, а мысли куда деваться? Люди, тот самый глубинный народ о котором говорил Сурков, поняли, что с Путиным им не по пути, противостояние власти и народа стало устоявшимся явлением.

Tags: Дальний Восток, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments