Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

"Они заблудились."©



В связи с поимкой в Белоруссии наемников ЧВК "Вагнер" возникло странное чувство дежа вю, как-будто это уже было. Действительно было и совсем недавно. 6 лет назад, в августе 2014 года, на Донбассе. 10 российских десантников "заблудились" на территории Украины и были взяты в плен задержаны украинскими военными.

Нынешняя ситуация с наемниками ЧВК "Вагнер" как 2 капли воды повторяет инцидент шестилетней давности. Правда тогда "заблудившимся десантникам" нечего было предъявить, кроме незаконного пересечения границы. Сейчас наемникам ЧВК "Вагнер" инкриминируют террористическую деятельность плюс Киев требует их головы на блюдечке с голубой каемочкой. К тому же Лукашенко не привык поддаваться угрозам и шантажу Кремля, это уже было с главой «Уралкалия», арестованного в Белоруссии в 2013 году.

Положение у Путина незавидное. Не смотря истерику, закатанную кремлевскими СМИ, и шантаж в виде закрытия границы России с Белоруссией, у Лукашенко все козыри на руках, а у Путина обосранный и помятый вид. Разумеется, что никто в мире не поверит в транзитную версию Кремля, зная о повадках Путина постоянно вмешиваться в чужие выборы. Впрочем и в России мало кто верит Путину, его враньё уже стало притчей во языцах: "Товарищ Берия вышел из доверия, а товарищ Маленков надавал ему пинков". Замените Берию на Путина, а Маленкова на Лукашенко и пазл сложится.

Tags: Белоруссия, Вагнер, Украина, вмешательство, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments