Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Жителям Волоколамска пообещали раздать респираторы. Хватило не всем



"Город мусорной славы"

В подмосковном Волоколамске, где с пятницы введен режим повышенной готовности из-за вредных выбросов с мусорного полигона "Ядрово", жителям начали выдавать респираторы и маски, сообщает МЧС.

"Режим повышенной готовности вводится в Волоколамске 30 марта. О введении режима чрезвычайной ситуации пока речи не идет", - сказали в региональном управлении МЧС.

Режим повышенной готовности предполагает введение ограничений на ввоз мусора на полигон, проведение регулярных замеров загрязненности воздуха и информирование жителей об экологической ситуации в районе.

Местные активисты заявили газете "Коммерсант", что не получали средств защиты и что никто им не сообщил, где их можно взять. В свою очередь в городской администрации агентству Интерфакс сказали, что пока раздали только первую партию респираторов и готовятся закупить вторую.

Вечером в четверг, 29 марта, несколько тысяч жителей Волоколамска (по данным активистов, около шести тысяч человек) вышли на стихийную акцию протеста у администрации города, требуя ввести режим чрезвычайной ситуации в районе и закрыть мусорный полигон "Ядрово". Жители города больше часа ждали, когда к ним выйдут представители городских властей. В итоге власти объявили лишь о "начале процедуры ввода ЧС".

Среди других требований протестующих - путевки в санатории, выдача средств индивидуальной защиты, а также отставка главы Московской области Андрея Воробьева.

"Жители не верят официальным показателям выбросов сероводорода, которые предоставляет администрация района. Жители уверены, что показатели по выбросам сероводорода занижаются властями: по официальным данным, в ночь со среды на четверг были зафиксированы выбросы в 10 раз превышающие ПДК (предельно допустимую концентрацию - Би-би-си), но жители измерили показатели выбросов собственным прибором, который зафиксировал превышение ПДК сероводорода в 87,5 раз", - цитируют "Ведомости" одного из протестующих.

ОТСЮДА

Tags: МЧС, протесты, свалка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments