Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

ЛДПР открестилась от стихийных митингов в поддержку Фургала в Хабаровске



Между тем, жители региона протестуют против ареста законно избранного губернатора уже четвертый день подряд

В Хабаровске четвертый день подряд проходят несанкционированные властями массовые митинги в поддержку арестованного губернатора региона Сергея Фургала. Между тем, в ЛДПР, членом которой он является, публично открестились от акций протеста.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на своих страницах в социальных сетях заявил, что партия принимает участие исключительно в согласованных митингах и не имеет отношения к стихийным акциям, которые продолжают идти в Хабаровске.

Жириновский также отметил, что ЛДПР не хочет подставлять людей, призывая выходить на несогласованные акции, тем самым подставляя их под дубинки. Лидер партии считает, что это бы имело лишь негативные последствии.

Между тем, как сообщают средства массовой информации Хабаровского края, в столице региона в настоящий момент, уже четвертый день подряд, продолжаются несанкционированные акции протеста в поддержку Фургала. На улицах слышны лозунги: «Фургал – наш выбор!» и «Путина в отставку».

Напомним, на прошлой неделе стало известно о задержании губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, который, будучи представителем ЛДПР, занял этот пост два года назад благодаря протестному голосованию, победив поддерживаемого Кремлем кандидата. Политик подозревается в серии покушений и убийств, совершенных в 2004-2005 годах.

Также сообщалось, что в деле Фургала может также появиться обвинение в миллиардных хищениях с завода «Амурсталь», 25% акций которого владеет его жена. По сведениям газеты «Известия», именно с этими эпизодами экономического характера связано задержание депутатов Законодательной думы региона от ЛДПР Дмитрия Козлова и Сергея Кузнецова.

ОТСЮДА

Tags: Дальний Восток, Жирик, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments