Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Как будут дальше развиваться события в России



Нынешние протесты в Хабаровском крае лишь начало массового протестного движения в России, вызванному общим снижением уровня жизни и недавним карантинным мерам, давшим толчок небывалому всплеску народной активности во всём мире. Пресловутый фейковый коронавирус, положивший началу введения ограничительных мер во всех странах, а на поверку оказавшийся не страшнее обычного гриппа, вызвал у всех людей массовую неприязнь к властям и взрыв народного недовольства. Доверие к властям было окончательно подорвано, что видно по Америке, Европе и России. Но если в других странах власти пытаются сохранить стабильность покупкой населения и вливанием триллионом долларов в экономику, то в России власть предержащие сделали ставку на репрессивный аппарат, что в корне неверно и в конечном итоге приведет к слому и уничтожению нынешнего режима.

Чтобы заглушить народные протесты есть только одно средство - повышение уровня жизни народа. Что и было продемонстрировано в Китае после событий на площади Тяньаньмэнь. Что характерно, свою первую половину правления Путин как раз сохранял консенсус с россиянами именно благодаря росту уровню жизни, даже в период протестов 2011-12 годов он сумел подачками с барского стола купить лояльность россиян, это так называемые знаменитые и проваленные "майские указы". Но начиная с 2014 года была сделана ставка на войну с внешним врагом, пресловутый патриотический угар,что позволяло снижать уровень жизни в России без массовых протестов. Сейчас патриотический угар больше не работает и обещания присоединить Донбасс к России абсолютно бесполезны. Жителям России сейчас наплевать на Донбасс и его дальнейшую судьбу.

У Путина есть есть один шанс удержаться у власти - это повысить уровень жизни россиян, а это сделать совершенно невозможно. Для этого надо дать экономическую и политическую свободу, а для Путина само слово "свобода" вызывает сильнейшую изжогу. Других способов поднять экономику и отвлечь россиян от протестов просто не существует. Цены на нефть и газ падают, а аппетиты путинских дружков только растут. Следовательно доходы россиян и дальше будут падать, а значит, что протесты будут только усиливаться. Карантин и масочный режим только усиливают неприятие нынешнего кремлевского режима, а постоянное нагнетание коронавирусного психоза и запугивание второй волной коронавируса, в который уже никто не верит, кроме отдельных особей, больных на всю голову, вызывают в обществе сильнейшее раздражение и ненависть к путинскому режиму. Поэтому у Путина нет никаких шансов выбраться из заколдованного круга, в который он сам себя загнал. Голосование по поправкам к Конституции, в которой приняло участие всего лишь реально около 40% избирателей, причем очень большое число было подано против этих поправок, если брать в расчет реальные цифры, а не бодрые рапорты Памфиловой, тоже сыграло не последнюю роль в усилении ненависти к Путину и его режиму. Путин объявил войну всему русскому народу и поэтому заведомо обречен на поражение.

Tags: Россия, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments