Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

Столица Джорджии Атланта погрузилась в настоящий хаос



Столица Джорджии Атланта погрузилась в настоящий хаос(https://www.zerohedge.com/political/youve-shot-killed-baby-atlanta-mayor-decries-black-black-violence-during-blm-march?fbclid=IwAR0y4yjh49iFNlyvZ1mJqQTx0gzNftbxodkeI1HQ6VcPjrKEFG4P1mucXzM).

В городе продолжаются ежедневные митинги против полицейского насилия, периодически переходящие в бунты. На днях во время одного из них погромщики застрелили (https://www.zerohedge.com/political/youve-shot-killed-baby-atlanta-mayor-decries-black-black-violence-during-blm-march) восьмилетнюю девочку в машине её родителей, когда те пытались проехать мимо протестной акции.

Мэр Атланты Кейша Лэнс Боттомс в целом поддерживает повестку “BLM”. Однако после убийства ребенка она не выдержала (https://www.foxnews.com/us/atlanta-mayor-faces-criticism-over-early-handling-of-protest-site) и произнесла резкую тираду в адрес протестующих. Мэр сказала, что их действия уже не имеют никакого отношения к борьбе за гражданские права.

Кейша Боттомс считается одним из возможных кандидатов в вице-президенты к Джо Байдену. Впрочем, теперь за такие крамольные слова её могут и вовсе попросить положить партбилет на стол.

Республиканцы Джорджии критикуют мэра Боттомс за то, что она никак не подавляет насильственные погромы. Сейчас у неё появилась отговорка: она умудрилась заразиться коронавирусом, поэтому временно отходит от рычагов управления бунтующим городом. Так сказать, в самый удобный момент.

В связи с параличом городской власти губернатор Джорджии Брайан Кемп объявил (https://www.zerohedge.com/political/georgia-governor-declares-state-emergency-deploys-national-guard-due-atlanta-chaos) о вводе нацгвардии на территорию Атланты. Она будет защищать три основные локации: здание Капитолия штата, где заседают законодатели, резиденцию губернатора и департамент общественной безопасности, который был недавно разгромлен протестующими.

Показательна реакция либеральных медиа. Они старательно выгораживают любые выходки “BLM”, даже и в истории убийства восьмилетней девочки. Дон Лемон с CNN проявил (https://twitter.com/stillgray/status/1280365670404743168) новую искренность: он прямо сказал, что “жизни черных важны” только в контексте полицейского произвола. Когда речь идет об убийствах чернокожих внутри своего комьюнити, то это совсем другое дело и к повестке “BLM” отношения не имеет. Просто потому что на этом политических очков не заработаешь.

Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment