Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

В Москве прошло несогласованное шествие против путинского обнуления



22 июня в 17:00, после неуспешных попыток согласовать свой митинг. НПСР и коммунисты заявили свой выход на пл. Сахарова. Их требования: не допустить фашизации страны

Несанкционированная акция под названием Народный сход против фашизации России, цель которой выразить свой протест против внесения антиконституционных поправок в Основной закон страны, состоялась сегодня в центре Москвы. Акция, в которой участвовало несколько сотен человек закончилась задержаниями участников. Инициатором акции стали коммунисты при участии НСПР и организации ПДС-НПС.

«Из 15-ти миллионной Москвы сегодня только полсотни человек собрались, чтобы сказать оккупантам (властям Российской Федерации) то, что они оккупанты», – заявил из организаторов шествия – полковник в отставке Михаил Шендаков, отвечая на вопрос о причинах, побудивших его выйти на улицу несмотря на запрет, наложенный властями Москвы из-за коронавируса.

После начала шествия активисты колонной по тротуарам, не пытаясь перекрывать движения двинулись в сторону Кремля. По мере продвижения численность шествия увеличивалась, по словам очевидцев, достигнув численности примерно в 500 человек.




Полицаи начали перекрывать движение для митингующих , которые шли колонной на Кремль. Начались задержания. Сообщается, что были задержаны как минимум три человека. В настоящий момент, силовикам удалось разделить колонну. В итоге часть активистов направилась возлагать цветы к могиле неизвестного солдата в знак памяти о погибших в ВОВ, другая продолжала протестное движение в сторону Кремля.



В районе Никольской улицы силовики перекрыли движение и начали жестко задерживать участников шествия.

ОТСЮДА

Tags: Москва, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments