Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Ходынка

В общем, у нас теперь есть своя Ходынка. Что характерно, списать на предшественников не получится - все условия были заложены в прошлые годы процветания, вставания с колен и глубокомудрых хитрых планов и многоходовок.

Судя по всему, число жертв в Кемерово подойдет к трехзначной цифре, по крайней мере уже сообщают о восьмом десятке найденных тел и пока остающихся карманах и даже целых залах, куда физически не могут добраться из-за огромной температуры и дыма. Все чаще во всех местных пабликах проскакивает опасение, что "местность зачистят" и тему закроют. Для страны, которая зарывает по-тихому своих граждан в чужих песках сотнями, опасения небеспочвенные. Неофициально речь идет о 120 уже поступивших в морг тел. Пожарные сообщают о 150-ти погибших. Кровля торгового центра обвалилась, возможно, что есть тела под завалами. Нет возможности до сих пор пройти еще в два зала кинотеатра.



Естественно, что точные цифры трагедии сейчас невозможно установить, а официальная информация уже кратно опаздывает от той, что идет с места. Однако масштаб вполне очевиден. Хотя бы по тому, что в Кемерово едет следственная группа из центрального аппарата, в город вылетел министр МЧС, доклады идут президенту.

Особая деталь - в торговом центре полностью пропал (и пока не найден) целый пятый класс школы в Кемеровской области из небольшого поселка с населением менее тысячи человек. Судя по тому, что оставшиеся непроверенными помещения сейчас абсолютно недоступны из-за высокой температуры и задымления (два кинозала), то судьба пропавших детей может быть слишком очевидной.



План 4 этажа торгового центра напоминает лабиринт, неудивительно, что выйти в таких условиях людям просто не удалось









Сайт торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерово по-прежнему показывает радостные детские лица, кинопремьеры и непременную акцию "Бессмертный полк". С сегодняшнего дня бессмертным кемеровским небесным полком станут эти десятки задохнувшихся и сгоревших детей, потому что ебаные бляди, которым принадлежал этот комплекс и кто за взятки все это проверял закрыли все запасные выходы. Буквально замуровали людей, детей. Звонивших своим родным и плакавшим в трубку. Это блять невозможно просто представить. Невозможно. А ебаная жирная мразь, которая там губернатором уже почти 25 лет даже не уйдет в отставку. Так и останется жабой на чайнике. http://zimvishna.ru/fotootchety/

https://t.me/gayasylum/94







По ссылке пздц...

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/kemerovo-5ab7e70f51aa4d3078a65d1f

Предварительный список пропавших без вести в пожаре в торговом центре в Кемерово

Алимова Яна, 42 года
Алимова Руслана, 5 лет
Архипенко Станислав, 31 год
Архипенко Виктория, 5 лет
Сыпко Елизавета,
Дарсалия Татьяна
Черникова Вилена, 11 лет
Трусова Вероника, 8 лет
Трусова Василиса, 5 лет
Чмыхалов Вадим, 10 лет
Тесленко Арина
Мороз Мария, 13 лет
Мороз Полина, 35 лет
Понушкова Вероника
Почакина Виктория
Бахаева Анна
Сараева Даша
Ушакова Лиза
Агаркова Маша, 10 лет
Агарков Костя, 8 лет
Кляйн Анфиса, 30 лет
Закунова Виктория, 11 лет
Ерохина Майя, 12 лет
Лиллевяли Валерия, 5 лет
Иванчик Артемий
Мухин Ротибор, 6 лет
Курчевская Татьяна, 11 лет
Смирнова Настя, 11 лет
Коган Александр, 10 лет
Никулин Вячеслав, 10 лет
Востриков Артем, 5 лет
Востриков Роман, 2 года
Вострикова Анна, 7 лет
Галанин Михаил, 10 лет
Галанин Дмитрий
Баранов Артем, 12 лет
Баранова Арина, 8 лет
Тесленко Игорь

Фрагмент из:
Gregory Winter https://vk.com/greg.winter

Учительница позвонила домой, говорит - Горит кинозал, я со своим классом (более 20 человек) пошла в кино, двери при сигнале тревоги автоматически заблокировались!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это её последние слова - ВЕСЬ КЛАСС СГОРЕЛ!




Ещё день. Вечер. Видно, что пожарных машин минимум, а людей в горящем здании сотни. Некоторые выбросились уже из окон. Погибли пожарные. Такова реакция властей на происходящее, на людскую катастрофу.
























Подобный пожар случился совсем недавно, 20 марта. в Ангарке. Сгорел ТЦ в центре города. Началось с поджога мусора. Итогом выгорел весь ТЦ. Опять же причины просты

- Нарушение со стороны руководства ТЦ. Постоянно сваленный мусор возле ТЦ. Но у пожаринспекции вопросов никогда не было.
- Дешманский пластик в отделке. В итоге с кучки мусора перекинулся на стены, которые пыхнули как порох, затем перекрытия деревянные (здание построено в 50-е). Ну и далее уже внутри ТЦ.
- Системы пожаротушения не было вообще.
- И то, что источник пожара был снаружи, просто повезло.
- Охрана была как тюфяки. Не знала что делать. Хорошо хоть сирена работала.

..... а ведь на 4 этаже игровая зона, кинотеатр. Короче просто повезло.

P.S. А Ходынка в Москве своя, пока вроде без жертв. Несколько севернее Ходынского поля (того самого) горит здание Министерства Юстиции. https://www.5-tv.ru/news/192297/

Источник

Tags: #mdk, #Кемерово, #КемеровоПожарТЦЗимняяВишня, #Пожар, Кемерово, пожар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments