Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

Кремль проведет досрочные выборы в Госдуму уже в декабре



Телеграм-каналы прогнозируют, что власти, напуганные ростом протестных настроений в России, намерены провести досрочные выборы в Государственную думу уже в декабре 2020 года

Телеграм-канал «Кремлевский безбашенник»

О досрочных выборах в Государственную Думу https://t.me/kremlebezBashennik/14202

Сразу три наших (не связанных между собой) источника в АП, Государственной Думе и окружении Дмитрия Медведева подтвердили, что в АП всерьёз вернулись к первоначальной идее проведения досрочных выборов в этом году.

Как все помнят, инициатором досрочных выборов изначально была “Единая Россия” (предложение внес депутат-борец Александр Карелин). Тогда против выступил сам Владимир Путин, отметив, что по этому вопросу нет консенсуса, что не все фракции готовы и хотят досрочных выборов (против была КПРФ).

Сейчас КПРФ сменила позицию, о чём Геннадий Зюганов уведомил Антона Вайно на этой неделе.

Расходы на проведение досрочных думских выборов заложены в бюджете 2020 года.

Формальное основание появится после голосования за поправки в Конституцию – появятся новые полномочия и новые требования к депутатам. В частности, двойное гражданство многих депутатов сделает невозможным продолжение работы Госдумы в ее нынешнем составе.

Досрочные выборы в Государственную Думу пройдут не в сентябре, как мы писали ранее, а в декабре 2020 года, и политическое решение по этому поводу уже имеется. Технически для проведения выборов также всё готово.

В ближайшие месяцы “Единая Россия” всё больше будет входить в политическую повестку по укреплению экономики страны и социальной поддержке граждан после эпидемии Covid -19.

Как и ранее, инициатива досрочных выборов принадлежит первому лицу ЕдРа – Медведеву, который на этих выборах использует свой мандат депутата и с высокой долей вероятности возглавит нижнюю палату Федерального Собрания РФ.

Спешка Медведева и продавленное решение по досрочным думским выборам связано и с укреплением новых партий, которым вполне по силам за год отттянуть на себя значительную часть электората ЕдРа, что может безвозвратно похоронить партию…

Телеграм-канал «Рязанский защитник»

Мы еще в декабре прошлого года прогнозировали https://t.me/defender062/2021 их досрочное проведение.

Обосновывали мы это тем, что досрочные выборы позволят сработать на опережение при устойчивом тренде на падение рейтинга политических институтов Системы.

В том, что наши прогнозы не были беспочвенными, мы убедились в январе, когда приехавший в Рязань депутат ГД Андрей Макаров фактически провел первую предвыборную встречу https://t.me/defender062/2104 с теми, кого ему собрали как рязанских лидеров общественного мнения.

Судя по активности предусмотрительного, неглупого и осведомленного депутата, мы сделали вывод о том, что предвыборная кампания стартовала. Хотя и знают о ней пока только осведомленные.

После этого, в феврале, мы посчитали https://t.me/defender062/2142 что именно декабрь представляется выгодным тем, что можно будет проанализировать итоги региональных выборов, которые пройдут в сентябре. А их немало. 17 – губернаторских, 11 – региональные парламенты, 22 – представительные органы МСУ столиц регионов. И с учетом выявленных положительных практик и ошибок, можно будет успеть скорректировать пусть не стратегию, но тактику выборов в Госдуму.

К таким выводам мы пришли не одни. Мастер пера https://t.me/master_pera/6074 придерживается аналогичного мнения – оттягивать думские выборы на 2021 год нецелесообразно по причине ожидаемого ухудшения социально- экономической ситуации, на фоне которого электорат ответит протестным голосованием.

Кремлёвский мамковед https://t.me/kremlin_mother_expert/16453 соглашается с тем, что в такой ситуации даже массовые фальсификации в пользу ЕР будут бесполезны.

А Большой трансфер 2024 https://t.me/bigtransfer2024/2840 и КАК-ТО ВОТ ТАК https://t.me/kaktovottak/9556 утверждают, что уже начата подготовка региональных избиркомов к выборам в ГД и они получили из ЦИК методички по подготовке на декабрь избирательной кампании.

Формальное основание досрочных выборов возникнет после голосования за поправки в Конституцию – появятся новые полномочия и новые требования к депутатам. В частности, двойное гражданство многих депутатов сделает невозможным продолжение работы Госдумы в ее нынешнем составе.

Это напрямую затрагивает Рязанскую область, ведь пишут, что избранный от нее Андрей Макаров, председатель комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ, имеет гражданство Испании https://t.me/kremlebezBashennik/10431.

Таким образом, мы склонны доверять источникам Кремлевского безБашенника https://t.me/kremlebezBashennik/14202 .

Телеграм-канал «Незыгарь»

В идеи досрочных выборов в ГосДуму сегодня заинтересованы только региональная фронда в лице региональных кланов и связанных с ними капитанов бизнеса. Которые на волне ковид-истории усилили свой ресурс и вполне способны сформировать нужный им парламент.

Который нужен для торга и использования лоббистких возможностей.

Будет ли такой парламент усиливать Систему? Вряд ли. Будет ли ослаблять? Скорее всего.

Проекция модели конца 90х.

ОТСЮДА

Tags: Госдума, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments