Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Четверть россиян назвали эпидемию COVID-19 выдумкой заинтересованных лиц



Около трети россиян не верит в опасность коронавируса COVID-19, следует из опроса Высшей школы экономики. 23,2% считают пандемию выдумкой «заинтересованных лиц», еще 9,6% — что ее опасность преувеличена. Больше всего тех, кто не верит в реальность коронавируса, в Южном федеральном округе — 41%.

Поведение тех, кто не верит в пандемию, существенно отличается от поведения тех, кто признает ее реальность. 54% коронаскептиков выходит на прогулки и 43% навещает родственников. 74% из них считает, что во введении режима самоизоляции не было необходимости. Из тех, кто признает опасность коронавируса, лишь 10% согласно с этим утверждением, 18% при этом навещает своих родственников.

Опрос проводился с 18 марта по 26 мая в интернете методом поточной выборки (респонденты привлекались к опросу сразу на множестве сайтов). В исследовании приняло участие более 30 тыс. человек из всех регионов России в возрасте от 20 до 60 лет. Данные опроса приводит РБК.

За месяц доля россиян, у которых среди родственников, друзей или знакомых есть заболевшие COVID-19, увеличилась с 4,9% до 16,6%. При этом общая доля тех, кто не согласен с необходимостью режима самоизоляции, выросла с 15,9% в начале апреля до 32,4% в конце мая.

31,8% опрошенных отметило значительное снижение доходов за время распространения коронавируса. Еще треть респондентов сообщили, что их доходы остались на прежнем уровне (в начале пандемии таких было 59,4%). При этом количество людей, заявивших, что они полностью лишились дохода, уменьшилось с 23,7% в апреле до 13,5% в мае.

По данным ВЦИОМа, 64% россиян считает коронавирус опаснее сезонного гриппа. 22% полагает, что COVID-19 и сезонный грипп равнозначны.

ОТСЮДА

Что характерно, рост числа коронаскептиков вызвал взрыв негодования у либерастов. Всякие там навальные, вайцманы, фельдманы аж на говно исходят, называя россиян зомбированными идиотами, верящими в план Даллеса, в конспирологию, что вирус ненастоящий и прочую "кремлевскую пропаганду". Вот и расхечлились либерасты, выползло наружу их мерзкое нутро, а я ведь предупреждал, что Навальный работает на Собянина.

Tags: опросы, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments