Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Categories:

Москвичам разрешат гулять по три раза в неделю



В июне москвичи получат право выходить на улицу для прогулок в дневное и вечернее время по специальному графику, так что каждый человек сможет гулять три раза в неделю — два дня в будни и в один из выходных. Об этом сообщил источник «Интерфакса» и подтвердил источник РБК, близкий к мэрии.

График прогулок по каждому дому, как ожидается, будет опубликован на сайте мэрии.

Кроме того, предполагается, что по утрам — с пяти до девяти часов — гулять можно будет без ограничений.

В среду в ходе прошедшей в режиме видеоконференции встречи с президентом России Владимиром Путиным мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что власти столицы планируют в тестовом режиме разрешить прогулки по специальному графику.

«Взять максимально простую и доступную схему, но главное, чтобы не все враз. И вот так вот неделю-другую пожить, посмотреть, как ситуация будет развиваться», — пояснил Собянин.

Прогулки в Москве под запретом с 30 марта, с этого дня москвичам разрешено выходить из дома только для того, чтобы пойти на работу, в магазин или к врачу, а также вынести мусор. Выгуливать домашних животных разрешено, единственное ограничение — не далее 100 м от дома. За нарушение запрета может быть наложен штраф. Данные созданного «Яндексом» счетчика «Индекс самоизоляции» по состоянию на 16:50 мск 27 мая показывают в Москве 1,8 балла, что соответствует значению «На улице очень много людей».

Срок действия режима самоизоляции в Москве установлен пока до 31 мая, однако, скорее всего, в той или иной форме будет продлен. 25 мая Собянин заявил, что власти Москвы планируют продолжать поэтапное смягчение введенных для борьбы с COVID-19 ограничений.

ОТСЮДА

Когалымский олень походу все берега попутал. Он ещё будет указывать москвичам когда и где гулять. Пусть заткнется и проваливает к себе в тундру. Путин сказал, что карантин снимается, значит - снимается. А если Собянин имеет что против, то пусть пишет заявление по собственному и у@бывает в свой Когалым.

Москвичам разрешат гулять три раза в неделю: два раза в рабочие дни и один раз в выходной. График прогулок будет опубликован на сайте mos.ru.

Интересное послабление получается: сейчас они гуляют когда хотят, а с понедельника будут по графику три раза в неделю.

При этом с 5 до 9 утра можно будет гулять вообще каждый день. А вот, например, с полуночи до 5 утра – все равно по графику.

А не пошел бы этот когалымский олень к себе в тундру законы устанавливать. Москвичи и без него прекрасно гуляют когда хотят и где хотят.

https://t.me/rasstriga/4562



Tags: Собянин, карантин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments